Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Школу олимпийского резерва в Петербурге оштрафовали за кашляющих сотрудников

8254

Высшая школа спортивного мастерства по водным видам спорта Тюкалова в Петербурге попала под статью о нарушении санитарных правил в режиме повышенной готовности. Опасность коронавируса и симптомы заболевания не смогли остановить трудовое рвение.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 5 августа, проверка Роспотребнадзора нагрянула в школу олимпийского резерва на набережной Гребного канала 6 июля, после жалобы на то, что из бюджетного учреждения госпитализирован сотрудник с пневмонией, а другой продолжает работать и заражать коллектив.

Подтверждение нашли в журнале учёта, согласно которому кашляющих работников с повышенной температурой не разворачивали у дверей, не изолировали от коллектива и оставляли поликлинику в неведении о тех, чьи симптомы напоминали проявление коронавируса. Кроме того, как оказалось, в школе забыли о профилактической дезинфекции и не организовали обеззараживание воздуха с применением ультрафиолетовых облучателей.

Представитель учреждения частично признал вину, но отметил, что над устранением последнего нарушения как раз работали. Облучатели простаивали в школе ещё с июня, но с их установкой в школе промедлили. Журналу учёта он попросил не доверять. По его словам, данные о высокой температуре внесли по ошибке, подтвердить это может объяснительная сотрудника.

Как полагали в учреждении, за подобные прегрешения достаточно предупреждения. Петроградский районный суд не согласился и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close