04.08.2020 11:35
4

Китай ответил на ультиматум Трампа соцсети TikTok: «Не нужно открывать ящик Пандоры, иначе будут сами пожинать горькие плоды»

США должны прекратить политизировать экономические вопросы и предоставить «открытую, недискриминационную, свободную инвестиционную и бизнес-среду для компаний». Как пишет Russia Today, об этом 3 августа заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ответ на ультиматум, который президент США Дональд Трамп поставил китайской соцсети TikTok.

«Если следовать этой ошибочной логике США, любая страна может под предлогом защиты национальной безопасности принимать аналогичные меры в отношении любой американской компании... Не нужно открывать ящик Пандоры, иначе будут сами пожинать горькие плоды», — подчеркнул Вэньбинь.

Напомним, накануне Трамп заявил, что TikTok должен быть продан Microsoft или другой американской компании до 15 сентября, в противном случае он запретит деятельность соцсети на территории США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Кому нужен китаяса ? запретят товары и будет бамбук курить

Vahmistroff
Золотые слова китайца! Так сделайте первый шаг, к примеру, для начала официально разблокируйте YouTube.

anna_ru333
Дональд Трамп слишком много на себя берет и позволяет...Нельзя позволять ему манипулировать ... Есть смысл сделать все ,чтобы никак никто и никогда не зависел от сша !!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор