Разрушительная встреча поездов в Купчино — вид сверху. Это чудо, что никто не погиб

Результат столкновения грузовых электровозов на юге Петербурга зафиксировал беспилотник. Кадры в жанре постапокалиптики вечером 28 июля появились в распоряжении «Фонтанки».

15
Фото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

По данным нашего издания, в ликвидации последствий аварии задействованы 140 железнодорожников. Сумму ущерба пока назвать невозможно. Видео сверху дает приблизительное понимание того, что произошло днем вторника на станции «Купчинская».

«Фонтанка.ру»

Сдвоенный электровоз с тремя пустыми вагонами двигался, выражаясь языком автомобилистов, по крайней правой полосе. Ему навстречу шел электровоз. Он тоже тащил пустые вагоны. (В момент съемки их уже отцепили и увезли. - Прим. ред.) От лобового столкновения должен был уберечь стрелочный перевод, его видно на эксклюзивных кадрах «Фонтанки».

Как ранее сообщало транспортное следствие, один из машинистов не среагировал на запретительный сигнал семафора, а по предварительной информации от МЧС столкновение произошло по касательной. Судя по видеоитогу, на знак «Стоп» проехал, скорее всего, машинист серо-красного электровоза, а «притерлись» локомотивы в месте схождения-расхождения железнодорожных путей.

Погибших в результате происшествия нет. Пострадал машинист (какого именно электровоза, уточняется). По данным «Фонтанки», у него травма головы и ушиб грудной клетки. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, раненый госпитализирован в клиническую больницу «РЖД-Медицина» в Петербурге. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Авария не привела к сбою расписания, подчеркивают в ОЖД, так как «на данном участке пассажирские перевозки не осуществляются», а «грузовые составы следуют по своим маршрутам».

Фото: скриншот видео
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Какие бы профессионалы ни работали, они все равно делали, делают и будут делать ошибки. Это человеческий фактор, который в принципе невозможно устранить.

Поезда могли перевозить что угодно нефть газ гептил гексоген химические ядовитые вещества ядерные отходы.Космос Рогозин уже развалил сейчас другие доламывают РЖД

Какой ужас!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...