Информация о пользователе

Mimic

Дата регистрации: 26.03.2020 в 22:42

1081 комментарий

Подход был такой: всех поступающих делили на позвоночных и нет. Позвоночные проходили, а все остальные... вряд ли, если только очень повезет.
Я такого не говорил.
Речь о том, что обязательный прием ВСЕХ - это прямая дорога к тому, чтобы половина классов была с, мягко говоря, нездоровой атмосферой. И если в школе в этом смысле сложилась благоприятная ситуация, то понятны попытки ее сохранить.
Это вы так видите, что "плебеев". Лично я это вижу как попытку защитить сложившийся благополучный коллектив от условной "шпаны с улицы".
Родители в данном случае не занимаются реализацией или определением государственной политики на этот счет. Они пытаются заботиться о себе и о своих детях, что совершенно логично и понятно.
Вы думаете, что нельзя и все дети в 7 лет "одинаково умные и способные"? Лично я в этом сомневаюсь.
Но дело даже не в этом. Скорее, просто отсеивается контингент из неблагополучных семей, которые либо вообще своими детьми не занимаются, либо понимают, что смысла их проталкивать в такую школу просто нет.
Но опасения родителей все же понятны.
Если принимать всех по месту жительства, то половина классов будут населены "хулиганами", часто из не совсем адекватных семей, которых нужно будет довести до 9 класса и только потом уже вытурить. Если сейчас контингент сложился не только благополучный, но еще и с хорошими задатками в плане способностей к обучению, то такая перспектива не может не пугать или хотя бы огорчать.
Куда ему подниматься в случае "настоящих санкций"? Доллар и так уже стоит порядка 80 000 рублей, если учитывать деноминацию 1998 года. В жестких вариантах можно предвидеть не укрепление рубля, а переход на совсем мусорные суррогаты типа талонов.
Так же как и пособия по безработице сочетаются со свободным рынком.
А что плохого в том, чтобы продавать дорогой или дорожающий продукт за границу по его реальной цене? Всяко лучше, чем продавать себе в убыток или просто без возможности развития, разориться и разогнать всех своих работников - они явно от этого больше масла на пособия по безработице не купят.
За 20 лет возрастная структура населения, например, могла существенно измениться. Так, в связи с этим мы и наблюдаем волны рождаемости. И определенные уровни смертности.

А так - да, инфекционные, легко передающиеся заболевания обычно вызывают большее беспокойство. Но это ведь и понятно. Или вам совсем нет?
А если уж посчитать потери, в том числе экономические, начиная с создания СССР, то вообще труба...
Пишут про "нелегалов" (вроде китайцев), которые отбирают работу у местных. Но, простите, кто-то этим нелегалам давал рабочую визу? Или они работают по туристической или даже учебной? Зачем еще один закон про все это?
"Там нелегально оборудована молельная комната"... что является "нарушением законодательства о свободе вероисповедания". Назвали бы хоть закон о запрете свободного вероисповедания, а не свободе.
Под "зеленым холмом" обычно подразумевается полная реабилитация территории, будто на этом месте вообще никогда никакого опасного объекта и не существовало. Обещается именно это или что-то другое?
"Если не хочешь этим заниматься, плати другим, либо по контракту, либо плати государству повышенный сбор, чтобы оно за тебя этим занималось" - кто плати и деньги чьи?
Nafanka, и что вам эти пусть сотни историй, выбранных как раз из-за своей примечательности, на десятки миллионов пенсионеров, у которых никаких миллионов отродясь не было?
Это что же, вы уже ознакомились - и теперь получается, что у нас все пенсионеры - миллионеры? Во дворцах живут, даже не квартирах. О черной икре на завтрак, обед и ужин даже и говорить неудобно: есть ее устали.

Какой еще фактический материал?
текст не пропечатался почему-то.
See (в оригинале saw) в данном контексте означает быть пациентом, а не "видеть".
А в домах, где живут дети, необходимо оборудовать специальное взломостойкое помещение для скрытного хранения приобретаемых объектов возможного пагубного интереса.
Если принято крупное политическое решение, то точно не поможет. Ну, будут какие-то вихляния, которые в конечном счете могут быть использованы только для того, чтобы вышибить всех сомневающихся в этом курсе, да и только. На выходе будут полностью оформленный репрессивный режим, уже ни чем не стесняющийся.
А они думают, что подобное их никогда не коснется, дескать, другие для них законы.
Истории, наверное, тоже не боятся, потому что коллективно уверены в своем праве. Это как толпа, которая набросилась на одного и избивает его.
Они так Магнитского, считай, убили, и Навального запросто. Чего им теперь терять.
Наблюдения вообще непоказательные. В большинстве своем, думаю, особо осторожные что-то знали о своем здоровье, чего, кстати, посторонние могли и не замечать, что давало им основания для особого беспокойства. Поэтому и "прилетело".
И уж, конечно, никакой иммунитет не ослабится из-за таких домашних посиделок. Вы ж не в сыром прокуренном или чего еще там СИЗО сидите.
Тоже вспоминаю подобные картинки, но, может, это просто психологический эффект восприятия. Раньше такое тоже можно было увидеть, но не придавали значения. Ну, нет никого, и нет. В том же общественном транспорте, магазинах потоки хоть и сократились, но явно не до 0.
Если бы все было так просто, то и не нужно было бы для лекарств и пр. проводить сложные и дорогостоящие исследования. Паре знакомых дал и порядок.
Странно даже, что не предложили ввести уголовную ответственность за распространение ложной информации о повышении цен на жилье.
А что второй говорит о первом и наоборот? Так-то первый не только с президентской грамотой за "заслуги в развитии отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность", но и много лет трудится в ВГТРК/ГТК"Р" и т.п. Так что...
Про "журналиста" Соловьева даже и говорить не хочется, но срок всего лишь 17 лет за ТАКОЕ - это тоже вызывает возмущение. Печально все это.
Это типа все эти роснефти и проч. - частный бизнес, "которому нельзя указывать", и типа "независимые" от "государства"?
А чего в саму Россию пока что доставили так, что вакцинировано - а это, если считать с момента "первой в мире регистрации", 7+ месяцев - порядка 3-4% населения?
А чего не перевели его слова в этом же интервью о том, что "у русских проблемы с производством вакцины, и мы им поможем во второй половине года, если им будет нужно"?
Будто такие гарантии вообще есть у детей - да и кого угодно. Родился и потом в 3 года из окна выпал, пока родители на кухне были заняты.

А что такое "страшные стороны суррогатного материнства"?
Это вы про суррогатное материнство? Где-нибудь в Иране, например, еще и за колдовство судят.