24.07.2020 11:16
11

Беглов: В Петербурге более 7 тысяч сотрудников больниц заразились COVID-19

Губернатор Петербурга назвал число врачей и не медицинских работников, которые заразились коронавиурсом на работе.

«На сегодняшний день есть информация о более чем 7 тысячах сотрудников больниц, которые заразились коронавирусом. Эта цифра включает как медиков, так и немедицинских работников — кадровиков, бухгалтеров, системщиков и городских, и федеральных, и частных медицинских учреждений. Сюда включены и бессимптомные и легкие формы заболевания», — рассказал 24 июля Александр Беглов в интервью РИА Новости.

По его словам, такая большая цифра может быть объяснена «охватом тестирования». Губернатор подчеркнул, что петербургских медиков проверяют на COVID-19 «каждую неделю».

За последние сутки в Петербурге выявили 181 новый случай заражения коронавирусом. Общее количество заболевших в Северной столице достигло 30 281 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

spb7771250
Еще раз напишу, что, по моему мнению, такая внутренняя политика должна называться преступлением. Показывая предельно низкую зараженность (30 тысяч при 7 тысячах подтвержденных только медиков) чиновники от минздрава и другие управленцы расслабляют население, люди перестают бояться, заражаются, некоторые из них умирают. И, по моему мнению, это - ненормальное отношение к населению и оно должно называться преступным. Кроме того, из 7000 человек медиков можно достаточно хорошо посчитать сколько всего заразившихся в городе.

7000+ заражённых медиков + неизвестно сколько заражённых ими семейных/знакомых. То есть около 30% от ВСЕХ "заболевших". Потрясающая статистика, они сами-то понимают, как палятся с подобными вот заявлениями?
Где там, кстати, наш Шурик со своей женой-врачом и горами трупов?

Получается, 4-5 заражённых обычных горожан на одного заражённого медика. Где ещё в мире такое соотношение?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...