23.07.2020 14:28
2

Дворик Нельсона в Петербурге исчезнет. Граффити не были согласованы и не нравились некоторым жителям

Дворик Нельсона прекратит существование в том виде, в котором его знают жители и гости Петербурга. Граффити скоро закрасят, об этом «Фонтанке» 23 июля рассказали в администрации Петроградского района.

«Сотрудники коммунальной службы на основании предписания ГЖИ и поступивших обращений граждан (жителей дома) закрасят граффити по указанному адресу. Граффити не было согласовано с КГА и собственниками многоквартирного дома», — объяснили в администрации, добавив, что работы запланированы на август.

В конце 2019 года из двора домов № 8 по улице Полозова и дома № 19 по улице Ленина вывезли раскрашенные машины, которые стали частью этого большого знаменитого арт-объекта.

«Фонтанка» писала, что вокруг двора Нельсона начался конфликт. Жители домов, образующих пространство, хотят привести двор в порядок, закрасить граффити на стенах. Кроме того, они обращают внимание на неудобства, связанные с неиссякаемым потоком посетителей, желающих увидеть неформальную достопримечательность.

Двор получил название по имени автора объекта — Нельсона Искандаряна, который живет в подвальном помещении. Там же находится и его мастерская.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

SSGHQ
Это правильно!

AP-SPb
И ведь жителей можно понять. Посещение таких дворов нужно жёстко и эффективно ограничивать. Либо совсем, либо до небольшого временного интервала так, чтобы это не доставляло неудобств жителям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор