16

В Петербурге появятся киоски фермерской продукции и фудтраки. Смольный готовит реформу нестационарной торговли

В Петербурге появятся новые форматы нестационарной торговли. Соответствующие изменения в постановление 1045 губернатор Александр Беглов утвердил 6 июля в ходе заседания правительства.

Перечень возможных нестационарных торговых объектов (НТО) пополнят фудтраки и киоски производителей хлеба, рыбы, молока и мяса. Как пояснил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, их смогут устанавливать в том числе фермеры из Ленобласти. Такая мера позволит предприятиям расширить рынки сбыта и избежать доминирования крупных ретейлеров. Так, по оценке комитета, сейчас на торговые сети приходится 91% всего оборота продовольствия в Северной столице.

Распределять места под такие киоски будут на специализированных торгах для производителей. Губернатор Александр Беглов предложил также включить в перечень киоски по продаже зелени. Кирилл Соловейчик ответил, что вопрос уже прорабатывается.

Возможность размещать фудтраки (или автолавки для общепита) снизит порог входа на рынок для малого бизнеса, а жителям города представит «спектр кухонь мира». Предложения о местах размещения таких объектов могут подавать юридические лица, индивидуальные предприниматели, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, а также граждане. Сбор предложений осуществляют администрации районов Петербурга. Договоры будут заключаться по результатам проведения аукциона КИО.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Видать, сократилась "кормовая база" у чиновничков, новые "кошельки" нужны... 🤬

Это что же получается: "Назад в Будущее" - все богатеем видимо)

Как насчет правил товарного соседства и требования СанПиН 2.3.5.021 – 94? Мясо с рыбой? Что за шашлык-машлык, культур-мультур?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...