Комментарии материала

06.07.2020 15:05

В Петербурге появятся киоски фермерской продукции и фудтраки. Смольный готовит реформу нестационарной торговли

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"фудтраки (или автолавки для общепита)", а можно было сразу по-русски написать и не умничать?

Ужас! Т.е. Питер окончательно пошел в разные стороны с похорошевшей Москвой и официально превращается в город-базар.
Тындыры, шавермы, самса, шурпа, кебаб, шашлык, все что угодно - можно и так увидеть в ларьках вокруг одного метро Просвещения. Хорошо бы Беглова туда запустить полакомится вкусняшками!

да-да с азиатскими фермерами и фермерскими овощами с овощебазы будет это всё стоять на каждом переходе. а нечего пешикам ходить по тротуарам. людям зарабатывать надо.

...... что-то мне подсказывает, что всё это только расширит сбыт с овощебаз и делателей самсы, от вида которой уже тошнит.... местных фермеров там и духа не будет.

Дежавю какое-то! Не успели сгнить "старые" ларьки, с которыми так долго боролись, как теперь новые будут "в законе"!
А где вы фермеров возьмёте - торговать на них? Фермеру - на ферме работать надо!
И вся эта круговерть - опять на бюджетные деньги"
1 ответ

где ж они сгнили? их каждый год ремонтируют, двигают туда сюда и красят, чтобы никто не нашел. они как пчелы против меда с ними борются

ладно-ладно....фермеров туда точно не пустят, просто поубивают диаспоры ... это тема под диаспоры

чтобы наш сосед-беларус приехал в город и стал спокойно с машины торговать своей бульбой даже с контрольно-кассовой машиной с уплатой налогов, надо приставить отряд ОМОН или СОБР

А рынки вернуть обратно ? Типа сенного ? Там цены раз в 5-10 дешевле , чем в сетевых магазинах
1 ответ

Да ну какое, на рынках лет так с двадцать как ВСЁ было дороже, чем в этих самых сетевых магазинах. Сенной так вообще самым дорогим был, "цены раз в 5-10 дешевле" могли привидеться только под веществами, которые там активно из-под прилавков продавались.
Интересны они были тем, что там можно было найти всякую вкуснятинку, которой в этих самых сетевых не было. Но лет с десять уже как все они торгуют с Софийской же овощебазы. Рынки изжили себя, факт. Никакого сожаления.

Какие-такие фермеры? Раньше вокруг Петербурга были поля с капустой, картофелем, фирма Лето выращивала огурцы и помидоры, зелень. Теперь бурьян, борщевик и частично новостройки на бывших картофельных полях.
Никто из фермеров не будет связываться-в Василеостровский районе у нас грузинская диаспора выкупила овощные места и вообще торговые площади. Фермеры привозят бочку с молоком. Остальных не видно. Где ж они?

Перечень возможных нестационарных торговых объектов (НТО) пополнят фудтраки и киоски производителей хлеба, рыбы, молока и мяса.
с ума сошли? кто будет качество контролировать, они такое в подпольных цехах нашаманят, набадяжат и без налогов вдуют тут! а завтра их тут уже нет! ни качества, ни налогов городу!

Ага, как «фермерские ярмарки», развалы с барахлом?

Как насчет правил товарного соседства и требования СанПиН 2.3.5.021 – 94? Мясо с рыбой? Что за шашлык-машлык, культур-мультур?

Это что же получается: "Назад в Будущее" - все богатеем видимо)

Видать, сократилась "кормовая база" у чиновничков, новые "кошельки" нужны... 🤬

Все дискуссии