01.07.2020 10:39
21

«У каждого свой эмоциональный настрой». Беглов прокомментировал сломанную руку журналиста на голосовании по Конституции

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал инцидент на избирательном участке, где у корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля в результате конфликта с сотрудником полиции диагностировали перелом плечевой кости и задетый лучевой нерв.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

«Очень, конечно, печально, что Давид получил травму. Материалы переданы в Следственный комитет. Понятно, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Но мы все живые — бывает», — сказал он журналистам 1 июля.

По словам губернатора, наблюдаются «случаи провокаций против членов избирательных комиссий». «К счастью, таких случаев мало. Это не украшает город. Я уверен, надеюсь, что голосование пройдёт нормально, спокойно, безопасно — это самое главное», — заключил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Был бы Беглов нормальным, а заодно и умным, он бы определил, что в действтиях председателя УИК может содержатся состав преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ. По которой председателю и менту вполне может ломиться до шестёрочки. Что ж за проклятье висит над Россией с такими начальниками...

Nerevar
Употребить этих извергов надо, а не разбираться кто прав кто виноват! Они позорят полицию, они превышают должностные полномочия.
Таким не место в органах!

Почему Беглов до сих пор без переводчика выступает? Я так понимаю, что полицаям ничего не грозит. Прецеденты уже есть, в Москве садисты сломали ногу непричастному человеку, которого потом суд ещё и оштрафовал. Контрольный выстрел, так сказать. И тут журналист будет виноват. Время течёт, представьте, как бы сейчас "жемчужный" "хорьков" гонял... Теперь за такое не увольняют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор