В 88 лет умерла вдова Владимира Кондрашина

9909

Ушла из жизни Евгения Кондрашина, вдова бывшего тренера сборной СССР по баскетболу и петербургского «Спартака» Владимира Кондрашина в понедельник, 29 июня. Об этом сообщил «Фонтанке» президент петербургской федерации баскетбола Валерий Диев.

По его словам, Кондрашина испытывала проблемы со здоровьем последние четыре месяца. Несколько дней назад ее экстренно госпитализировали в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова. 29 июня около восьми часов вечера медики зафиксировали смерть.

«Она всегда была очень активная, несмотря на возраст посещала все мероприятия. А тут ей из-за коронавируса пришлось сидеть все время дома. Она тяжело это переносила. Она была доброй, отзывчивой и веселой женщиной. Мы между собой всегда говорили, что главное достижение Владимира Петровича – это не победа на Олимпиаде, а то, что он нашел себе такую жену», - сказал Диев.

Напомним, полгода назад «Фонтанка» общалась с Евгенией Кондрашиной по случаю 91-летия ее мужа.

Владимир Кондрашин – легендарный петербургский тренер по баскетболу. Под его руководством сборная СССР впервые в 1972 году вырвала золото Олимпиады у США. Этой исторической победе посвящен один из самых кассовых российских кинофильмов "Движение вверх".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close