17

ОСК: Американские ледоколы могут появиться через 7–8 лет, и будут стоить в три раза дороже российских

США имеют все необходимое для создания собственного ледокольного флота, но это потребует больших ресурсов и времени, заявил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Что касается Америки, вы же знаете, что это страна, которая то, что может, — сделает, что не может — купит. Наверняка компетенции какие-то они смогут по всему миру насобирать. Другое дело, что это займет не меньше 7–8 лет, просто такой цикл создания современных изделий. Но и обязательно, как мы это уже видим по другим примерам, это будет раза в три дороже, чем в России», — сказал он журналистам на онлайн-пресс-конференции 29 июня.

По его словам, это правильное направление для страны, которая имеет серьезную по протяженности границу вдоль Северного морского пути и обязана иметь такой флот. Поэтому «критиковать решение Трампа как минимум наивно».

При этом он отметил, что речь идет об обычных дизель-электрических решениях. А не о мощных ледоколах, мощностью выше 40 МВт.

В начале июня президент США Дональд Трамп подписал меморандум, призванный защитить национальные интересы страны в Арктике и Антарктике, согласно которому США необходим готовый и работоспособный флот ледоколов, обеспечивающих безопасность, который был бы протестирован и полностью готов к 2029 году. Сейчас у США один собственный ледокол, который уже выработал свой ресурс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Свид, ты не поверишь, но я тут недавно. Совершенно случайно нарвался на комментарии и обомлел - такого рассадника толерастизма захочешь не найдёшь. Удивительные особи кучкуются. Правда их мало и они деструктивны, но какой накал страстей.

Если за это возьмется Маск, или ему подобный энтузиаст, ваше "оск" сядет в галошу лет через 5-7...

ДоДоДо. Рогозин тоже сказки рассказывал про то что будет дороже. Сейчас батутостроительную отрасль даже наладить не может.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...