24.06.2020 21:35
46

Кафе вместо машин. Петербургские рестораторы просят у чиновников разрешение ставить веранды на парковках

Петербургские рестораторы рассказали, как спасти их бизнес от окончательного разорения из-за коронавирусных ограничений. Письмо (есть в распоряжении «Фонтанке»), адресованное губернатору Александру Беглову, спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, а также другим главам профильных комитетов и депутатов, подписано тремя десятками предпринимателей.

Авторы петиции предлагают разрешить им разбить так называемые парклеты — уличные террасы на специально оборудованных платформах, расположенных на парковочных местах, примыкающих к ресторанам. Это позволит соблюсти рекомендации Роспотребнадзора по расстоянию между столами не менее 1,5 м и «возобновить торговлю в достаточном для сохранения бизнеса объеме».

Фото: фрагмент обращения от учредителей и генеральных директоров предприятий общественного питания Санкт-Петербурга

«Такие платформы, называемые парклетами, зарекомендовали себя во многих городах Европы, США, Канады и Бразилии, а в условиях нового времени – во многих других развивающихся и выходящих из кризиса странах», - говорят рестораторы.

По их мнению, парклеты украшают улицы, делая их более привлекательными как для туристов, так и для горожан. Безопасность смогут обеспечить ограждения в виде цветочных клумб.

При этом всего два парковочных места могут обеспечить возможность обслуживания до 150 человек в день. «Для малого бизнеса такая возможность является критически необходимой», - отмечают они.

Такая мера «обеспечит быстрый выход из экономического кризиса для более чем 10000 предприятий общественного питания», что «даст прямой положительный эффект в увеличении сумм налоговых отчислений».

Ранее Смольный пообещал с 29 июня разрешить работу летних кафе, а также дать возможность в упрощенном порядке получать разрешения на установку столиков на тротуарах перед заведением.

Фото: фрагмент обращения от учредителей и генеральных директоров предприятий общественного питания Санкт-Петербурга
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (46)

Кого и от чего уберегут цветочные клумбы?

Crux
В Европе скорость в городе ограничена 50 км/ч, а у нас можно гонять 80 км/ч. Никто в здравом уме не разрешить на дороге ставить такие конструкции.

Т.е они поставят веранда от ресторана жо парковки и люди жолжны будут по проезжей части ходит?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор