Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

СК возбудил уголовное дело после гибели оператора НТВ Кожина в ДНР

4806

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки (Донецкая народная республика), в результате которого погиб оператор телекомпании НТВ Валерий Кожин и пострадал военкор Алексей Ивлиев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 14 июня.

Речь идет о статьях 105 УК РФ и 144 УК РФ («Убийство, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). В рамках расследования дела будут установлены обстоятельства произошедшего, а также все причастные к нему.

По поручению главы СК Александра Бастрыкина оба журналиста будут представлены к ведомственным наградам.

Сотрудники НТВ попали под удар на севере города 13 июня. Ранения получили Алексей Ивлиев, Валерий Кожин и офицер сопровождения. Кожин скончался в тот же день, не приходя в сознание. Ивлиев лишился руки. Москва обратилась к ООН с призывом осудить атаку ВСУ против съемочной группы НТВ в Горловке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close