Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

760мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Убита за сережки. В Петербурге раскрыто преступление, совершенное 23 года назад

13392

Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено в отношении 46-летнего жителя Ленинградской области. Ему припомнили 2001 год. Об этом «Фонтанке» стало известно 14 июня.

В мае 2001 года в одной из квартир на Дачном проспекте нашли труп 52-летней женщины с признаками насильственной смерти. Прокуратура возбудила дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, но преступник так и не нашелся. Лишь спустя 23 года удалось установить подозреваемого. Им оказался предприниматель из Ломоносовского района.

По версии следствия, на тот момент 23-летний молодой человек увидел на улице женщину и приметил на ней сережки. Он поднялся за жертвой домой и пробил ей голову. Фигурант снял украшения и покинул место происшествия. Дама от полученных травм скончалась. На данный момент подозреваемый процессуально задержан и находится в изоляторе.

По данным «Фонтанки», в 2001 году молодой человек только что освободился из мест заключения, где отбывал срок за кражу. После его судили за аналогичное, а также за грабежи и разбои. С февраля 2023 года мужчина находится под подпиской по делу о нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close