Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Два бомбардировщика, два истребителя: погранслужба Финляндии назвала самолеты РФ, подозреваемые в нарушении воздушного пространства страны

7190

Четыре самолета России подозреваются в нарушении воздушного пространства Финляндии. Об этом 14 июня сообщает сайт Пограничной службы Финляндии.

Инцидент произошел в понедельник, 10 июня, и изначально заявлялось лишь об одном российском самолете, который пробыл в пространстве Финляндии около двух минут, залетев вглубь финской территории на 2,5 километра.

По последним данным, границу якобы пересекла целая группа российских самолетов: дивизия состояла из двух бомбардировщиков и двух истребителей.

«Территориальное посягательство», как его называет Погранслужба Финляндии, произошло возле города Ловийса, и расследование инцидента еще продолжается.

Глава МИД Финляндии Элина Валтонен также заявила о якобы имевшей место причастности России к помехам в системе GPS в районе Финского залива.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close