WizzAir закрепляется в Пулково. Авиакомпания обещает 5 новых направлений из Петербурга

5

Венгерская бюджетная авиакомпания WizzAir с сентября запускает пять новых направлений из Петербурга. Об этом 17 июня основатель фирмы Джозеф Варади заявил на онлайн-конференции.

Помимо уже имеющихся шести стран, самолеты компании будут летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и на Мальту. Рейсы откроются 18–19 сентября.

По словам Варади, самолеты будут летать по новым направлениям как минимум три раза в неделю. Стоимость билетов в один конец не будет превышать 24,99 евро (29,99 евро в случае с Мальтой).

Таким образом, WizzAir увеличит количество направлений из Петербурга до 11. До этого авиаперевозчик связывал город с Будапештом, Бухарестом, Лондоном, Софией, Братиславой и Вильнюсом.

Количество рейсов, осуществляемых компанией из Петербурга, будет доминировать над остальными российскими городами присутствия WizzAir. В связи с этим перевозчик с 18 сентября открывает собственную базу в аэропорту Пулково. Пока в ней будет находиться только один airbus A320. Предполагается, что база позволит создать более 370 новых рабочих мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вот слова "не будут превышать 24.99 и 29.99" про стоимость билетов - это, кгхм, ложь ) Ну или неправильно перевели дяденьку ))

Так глядишь, и российские перевозчики начнут билеты по вменяемым ценам продавать, когда конкуренция будет.

Хорошая новость! Но для этой компании неплохо было бы иметь ещё конкуренцию в виде какого-нибудь другого европейского лоукостера.
Я за честную конкуренцию! Хочется верить, что придут времена, когда монополию российской авиации разгромят международные лоукостеры. Народ узнает, что такое сервис, почувствует наконец-таки себя клиентом, а не куском мяса которое кое-как обслуживают, грубят, хамят и всё это втридорого себестоимости самого обслуживания. Чем больше авиакомпаний и направлений, тем лучше для конечного потребителя! Правда, я не верю, что Пулково и честная конкуренция в гражданской авиации - вещи совместимые. Скорее данная новость это "лучики надежды", которые "большие серъезные дяди" всегда могут спустить на нет защищая псевдоинтересы друзей - директоров немногочисленных отечественных авиакомпаний - монополистов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...