Кони Клодта рвутся на свободу: у одной из статуй разорвался повод. Накануне на неё взбирались, чтобы выпить пива

25480

Легкомысленное отношение отдельных отдыхающих к петербургским памятникам привело к тому, что один из коней Клодта на Аничковом мосту оказался повреждён. О вопиющем поведении молодых людей в полицию сообщил неравнодушный гражданин. Он же проследил за компанией и даже успел сфотографировать.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке», полиция Петербурга 15 июня зарегистрировала обращение жителя города. Он рассказал, что накануне ночью трое молодых людей залезли на коня Клодта, сидели верхом и пили пиво. Мужчина так просто это не оставил, запомнил хулиганов и даже сфотографировал их, не подходя слишком близко. Утром в понедельник он осмотрел скульптурную группу, установленную на Аничковом мосту в 1850 году. На одном из коней он заметил разорванные поводья. Это и стало точкой кипения, после которой петербуржец набрал 02.

В данный момент полиция просматривает записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить, кто именно устроил пир на одном из главных символов Петербурга.

Летом 2018 года компания скейтеров решила пожарить шашлыки на Медном всаднике, устанавливать их личности долго не пришлось. В тот раз подростки отделались штрафом в 500 рублей.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close