14.06.2020 14:18
52

«Еще один шаг к демократизации нашего общества». Путин объяснил необходимость поправок в Конституцию

Президент России рассказал, что в рамках предложенных поправок в основной закон страны часть полномочий главы государства будет передана парламенту.

«Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально», — заявил Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» от 14 июня.

По его словам, критика от КПРФ, которая заговорила об «укреплении диктатуры президента» из-за внесения поправок, звучит «несколько странно». Он напомнил, что «диктатура одной партии» была закреплена в Конституции СССР 1977 года. Путин подчеркнул важность того, что Россия — «многопартийное государство», где все политические силы имеют «право на свою точку зрения».

«Это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении», — резюмировал Путин.

Президент России ранее посчитал, что 1 июля станет «вполне подходящей датой» для проведения плебисцита, на котором он может обнулить свои президентские сроки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (52)

Так это как 1300 лет назад началось, так и продолжается. Не того директора наняли. Как отдавали ресурсы в кормление, так и отдают до сих пор. Только технологии другие. И ничего с этим не сделать, не этот - так другие будут, с паспортами другого государства

В школе учили: Конституция - основной закон государства!
Теперь это звучит так: конституция - основной закон государства???????

216946673
Сегодня ситуация в стране такова - что по сути олигархи правят через Президента страной. О чем можно говорить если Президент боится обидеть Сечина- Миллера и не вводит прогрессивный налог на их компании. Ведь ни водной развитой стране мира на ресурсные компании нет налога в 13%. Что ему мешало это сделать 20 лет правления- прогрессивную шкалу. Поэтому НЕТ этим поправкам в Конституцию. Нет обнуления сроков правления Путина.. Ведь это самая главная цель поправок для власти.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор