10.06.2020 21:12
30

«Это, конечно, необычно». ВОЗ удивлена низкой смертностью от коронавируса в России

Специалисты Всемирной организации здравоохранения удивились низкой статистике смертности от COVID-19 в России относительно числа инфицированных. Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан на брифинге 10 июня назвал показатель в РФ необычным. Причины этого он не знает, пишет «Интерфакс».

«Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким», - заявил он на брифинге ВОЗ.

Райан оценил высокий уровень тестирования в России, однако отметил, что ждёт разъяснений от российских властей о методе подсчёта ковидных смертей.

«Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей для того, чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их», - сказал Райан.

При схожести уровня систем здравоохранения, показатели в Европе выше российских, добавил эксперт. Он допустил, что в некоторых странах число смертей от COVID-19 может быть завышено - «могут быть другие основные причины заболевания».

Москва 10 июня отчиталась по смертности за май. Каждая третья смерть в столице была признана ковидной. В сообщении Депздрава было указано, что «если учитывать только случаи, где коронавирус был основной причиной, летальность от COVOD-19 в столице составила 2%; если считать все летальные исходы, где он был основным или сопутствующим заболеванием, — 3,8%». «Это бесспорно ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов: Нью-Йорк - 10,7%, Лондон - 22,7%, Стокгольм - 15,2%, Мадрид - 21,5%», - заключили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Удивительно!))))))))))))))
У меня тёща в ленобласти 3 недели назад заболела: терапевт наслушала пневмонию и... всё. Ни ответа ни привета, хоть больничный дали и то спасибо. Жена оборвала телефон в роснепотребнадзоре - соизволили мазок взять (результата так и нет). Пришлось везти её на КТ за свой счет, поставили пневмонию. И что..? Недели не прошло - её выписывают с больничного! "О как хорошо и КТ есть!" Заразна, не заразна - вообще никого не интересует! Какая тут, нафиг, статистика! У нас поважнее дела предстоят.

VF812
а не пойти ли специалистам ВОЗ далеко? чем дальше, тем более согласна с Трампом, что бездельников нужно отключать от кормушки

OldObyvatel
"Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей для того, чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их", - отметил эксперт ВОЗ Марк Райан.
По данным Майка Райана, существует стандарт официального подтверждения смерти, разработанный ВОЗ, который предоставлен каждому государству-члену организации для должной сертификации летальных исходов среди заразившихся COVID-19.
"Нэ важно как умирают, важно как считают." И. Сталин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор