Историк Соколов нашел нового адвоката в день первого заседания по делу об убийстве. Процесс отложен

7

Обвиняемый в убийстве и незаконном хранении оружия историк Олег Соколов оброс адвокатами — на первом заседании по существу их было уже двое. Одному из них нужно вступить в дело и ознакомиться с вещдоками.

Суд над Соколовым начался фактически с двадцатиминутного заседания. В дело, как объяснили защитник и обвиняемый, Сергей Лукьянов вступил только сегодня, 9 июня. Ему необходимо ознакомится с вещдоками, Соколов настаивает на том, чтобы это произошло как можно скорее. При этом Соколов, Лукьянов и второй адвокат Александр Почуев говорили о разном, то просили заседание перенести, то все же продолжить его сегодня. В итоге им удалось определиться со своими желаниями. Ознакомиться защита хочет с видеозаписями с городских камер и из строительного магазина, также им необходимо послушать разговоры с «Петербурггазом» и посмотреть ноутбуки, изъятые из квартиры. Соколов отметил, что речь идет в первую очередь о «маленьком ноутбуке, принадлежащим Анастасии Ещенко», в котором содержится очень важная информация, без ознакомления с которой «невозможно дальше работать». Из разговоров на заседании стало ясно, что Лукьянова в качестве защитника Соколов уже привлекал, но после одного заседания он от него отказался.

Адвокат со стороны потерпевших — Александра Бакшеева назвала ходатайство злоупотреблением права и возражала против переноса заседания, прокурор счел необходимым ходатайство удовлетворить. Судья Юлия Максименко после паузы все же сдалась и перенесла заседание на 15 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Хитрая тактика защиты. Надеются, что из-за коронавируса все забудут о старике, и он сможет незаметно из сизо улизнуть. А там уж глядишь опять, надев треуголку - на коня со шпагой и шпорами.

Смысла нет тянуть, только,э на божественное вмешательство надеяться. Убийство это не стулом ударить чиновника. Соколов понимает, что скорее всего тюрьма, учитывая его возраст, его последний дом.

Не хочется на зону, там он дамой будет у суровых зэков, думает в СИЗО весь срок отсидеться, где год за полтора идёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...