13

«Открытые медиа»: Плебисциту по Конституции задали явку в 65 %

Явку на голосование по поправкам в Конституцию задали на уровне 65 %. Об этом 8 июня со ссылкой на собеседников, близких к администрации президента, Центризбиркому и администрациям регионов, пишут «Открытые медиа».

По данным издания, по итогам прошедших совещаний с представителями регионов в администрации президента желаемый показатель явки на всероссийское голосование установили на уровне не ниже явки на президентские выборы в 2018 году (67,5 %). Поставленный ориентир — 65 %.

Со ссылкой на политтехнолога, который работает с иркутскими властями, издание пишет, что сотрудников избирательных комиссий и бюджетных учреждений могут привлечь к агитации за поправки. В регионах, в свою очередь, могут дарить символические подарки, а также билеты на концерты.

Напомним, что регламент предполагает 6 дней с возможностью проголосовать до 1 июля. Петербург не вошел в число регионов, которым позволили провести электронный плебисцит. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова ранее подробно рассказала «Фонтанке» о причинах такого решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Я поставил на явку в 70% и голосов ЗА 65%. К сожалению, нет свежей информации от Сергея Владимирлениновича о поставленных ИКам задачах. Мои показатели могут быть скорректированы в сторону увеличения за счёт человеческого фактора. Мы же знаем, что "все они отчаянные храбрецы, верные и надёжные люди".

Хотят замазать, как можно большее количество населения в осуществленном конституционном перевороте в стране.

надо идти...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...