05.06.2020 10:12
13

Смольный наметил т. н. транспортную реформу на 1 ноября 2021 года

Комтранс надеется перейти на новую модель транспортного обслуживания в Петербурге с 1 ноября 2021 года. Конкурсы на маршруты предполагается провести уже в этом году.

Как заявил 5 июня глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, до 1 ноября будет формироваться переходная модель. Конкурсы на новые маршруты объявят заранее, чтобы у перевозчиков было время закупить необходимый подвижной состав.

Напомним, в июле истекает срок действия контрактов города с коммерческими перевозчиками. Предполагалось, что к тому времени новая маршрутная сеть будет разыграна на аукционах, для чего компании должны будут обновить подвижной состав и обеспечить перевозку по регулируемому тарифу. Однако в конце апреля Смольный заявил, что переносит так называемую транспортную реформу. 22 мая Госдума приняла закон, который позволяет регионам отложить преобразования на 2 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

К 1 ноября будущего года, весь комитет по транспорту уже будет дважды уволен.
Их реформа (точнее её попытка) уже почти привела половину Петергофа к коллапсу транспортному. Думаю в Сестрорецке, Кронштадте, Гатчине не лучше.
Сколько они получили от пассажиравтотранса котрый в 2020-21 годах обновит парк за счёт бюджета а в 23-24 акционируется?

ment_52
Бывая в России, в частности, в СПб, всегд констатирую, что за последние годы общественный транспорт изрядно наладился.
Что им еще надо?

Когда этих бездельников всех разгонят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор