Информация о пользователе

Aleksandr Melanin

Пол: МужскойВозраст: 46Дата регистрации: 15.02.2019 в 20:07

27 комментариев

В РФ цены вниз идти не могут, можно сделать скидку на товар в рамках промо-акции, но снизить цену нельзя, налоговая не поймёт. Повысить пожалуйста, а снизить никак. Повышение очень просто делается - вот документы поставщик повысил цены, вот наша наценка и налоги. А вот обратно это не работает. Налоговая желает получить не меньше чем раньше.
А ничего, что действия Мастер и Маргарита происходили в Москве? В том числе на Патриарших прудах, где Аннушка и разлила масло, и где Воланд встречался на скамейке? При чём тут вообще Санкт-Петербург?
Любопытно получается, у нас в РФ закон не имеет обратной силы.

А тут диалог:
— А я смогу чипировать своего домашнего кота бесплатно, ведь меня к тому тоже обяжет закон?

— Когда вы приняли решение завести животное, вы должны понимать свои права и обязанности по нему. Вы должны будете поставить его на учёт через чипирование за свой счет.

Когда заводили питомцев - такого закона не было, предлагаю илиоплачивать чипирование за счёт депутатов выдвигающих и принимающих такие законы, или не чипировать тех кто заведён ранее нового закона (ну или в добровольном порядке). А ещё лучше, просто не допускать до власти таких депутатов, чипировать как раз их, чтобы напринимав антинародных законов не скрылись за границей.
Начнут с кошек и собак, а закончат чипированием населения для пользы населения. Сейчас это кажется бредом, но биометрию уже собирают.
Почему то сразу вспомнилась старушка Англия, когда требовали заменить марки с портретом королевы, ибо не гоже штемпелем по светлому лику.
Так как знаю политтехнологии и маркетинг, отчасти выступлю экспертом - бунт в Белорусии был нужен Путину. Оба старые пенсионеры на грани ухода за грань. Мы помним как после долгой и продолжительной уходили члены цк кпсс.
Путин изменил конституцию, переизбрался и прочее... и чтобы погасить протесты нужен какой-то широкорезонансный конфликт рядом. Договорились пенсионеры между собой, и развязали на голом месте конфликт.

Если бы не отключили в Белоруси инет и связь на 4 дня - фиг бы кто против Батьки вышел. А так не машину заправить, ни с роднёй связаться, ни продукты купить.... Вот и получили, инициированный Батькой кризис страны.
Не надо отключать, надо контролировать шум. И может изолировать или менять на что-то более новое, которое имеет более высокий кпд и низкий шум. Вот только заниматься этим никто не будет.
А чтобы убедиться в шумности - просто постойте рядом с дворовой подстанцией пару минут в час пик. Гудение ещё то, и оно идёт в общую шумовую нагрузку.
Только выезжая из Санкт--Петербурга, начинаешь ценить тишину и спокойствие. У нас топот котов запрещён, а шумят и пьяные, и байкеры, и сирены. Да и сам город по шуму не отстаёт - гудение трансформаторных подстанций, и самолёты над СПб, порой и вой сирен и автосигнализаций, и крики невоспитанных детей на детских площадках (будто свинью ловят чтоб зарезать), а уж вывоз мусора и работа техники ЖКХ даст стократную фору перфораторам - всё это складывается в общий шумовой фон нагрузку.
Только выезжая в тихие города - понимаешь как шумно в СПб. И никто за этим не следит.
Да то не деревни, а посёлки городского типа были, где у каждого третьего мокик с прямым выхлопом чтоб быстрее гонять.
Особо я заметил по флайрадару - над Центром Санкт-Петербурга любят разворачиваться боинги с Китая заходят через город, поворот над Кронштадтом, потом над Петергофом и в Пулково.

Сейчас этого нет - корона, а так постоянно было... каждые несколько часов.
Рано или поздно, но кто-то из них на исторический центр хлопнется.
В Петергофе вертушки каждый день так над домами летают, в иной день до 20 раз и строем по 3-4 штуки...
Аэродром в Сиверской, летают на Кронштадт, как раз над Старым Петергофом курс.
Выше не могут - ибо там Линия захода Пулково.
Это лето в СПб обещают до плюс 35-38 в конце июня. Не факт, но вполне возможно.
Случаи не еденичны, но особо массовый характер распространения типа пандемии вирус идёт от +2 до +18....
Сама жара вирус не убьет, и вирус не исчезнет, но уменьшит заражаемость и распространение на время... до осени. А там может и вакцину или лекарство сделают.
Факты температуры уже подтвердились как в Китае так и в Испании.
Необходимой Старому Петергофу К-103 тоже нет.... По ходу возвращают тех кто занесли откат.
К 1 ноября будущего года, весь комитет по транспорту уже будет дважды уволен.
Их реформа (точнее её попытка) уже почти привела половину Петергофа к коллапсу транспортному. Думаю в Сестрорецке, Кронштадте, Гатчине не лучше.
Сколько они получили от пассажиравтотранса котрый в 2020-21 годах обновит парк за счёт бюджета а в 23-24 акционируется?
Лучше бы смольный проверил сам себя.... Там вчера по тв показывали у половины маски на подбородке, а у докладчиков вовсе масок нет.... Председатель следственного комитета спокойно без маски с трибуны докладывал.
Пусть с самих себя начнут штрафовать, а потом уже к другим идут.
Бояться Заразы, заразы.... А обычных мелких чинуш гонять на работу и проверки им не лень. Только начальство и огородили.
А про возраст товарища Путина не забыли? 67 лет...
Править ему судя по статистике жизни мужчин в РФ, даже с учётом кремлевской медицины лет до 72-76 максимум. Больше никто из вождей не прожил даже. И тот же Леонид Ильич незабвенный прожил 76 лет как предел.
Все как то вот вдруг забывают, что лидер то, по советским меркам уже 7 лет как на пенсии должен быть.
Ещё в царские времена, про этот памятник говорил народ - стоит комод, на комоде бегемот, на бегемоте шапка.... и смысл его туда ставить?
Лучше площадь Восстания перенаименовать в допустим Санкт-Петербургскую, чтоб не было лишних вопросов у детей и приезжих, а вместо любых стелл и памятников наконец организовать там нормальное транспортное движение ибо и лиговка и Невский там пересекаются рядом с вокзалом.

По поводу колокольни по проекту Расстрелли у Смольного - я атеист, но точно за колокольню. Может хоть она газпромовское убожество перебьёт в интерьере города.
А не в край ли обнаглели сторонники РПЦ? А если сделать наоборот вместо храмов бассейн от ныне популярного ЗОЖ, как у них бомбанёт? Всегда надо искать компромиссы существования, а ныне мы видим что одни других своим мнением нагибают, а потом донагибаются снова до революций и виселиц.
Они там совсем дуба рухнули? Какие нафиг 30% соли? Зачем солью не убранный снег посыпать, если песко-соляная применяется на ОЧИЩЕННОЙ предварительно от снега поверхности, чтоб ледяную корку снять. И стандартная смесь как раз 10%, в морозные дни (а где они сейчас?) до 25%.
При таком подходе - будем по жиже ползать в грязи. Соль нужна и необходима, но не на свежевыпавший снег при 0 градусов.
Как бывший дворник 5 лет отпахавший, скажу - реагенты нужны, но не снег топить и жижу делать.
Снег должен идти в отвалы, До минус десяти песко-соляная смесь на гололёд и только туда. При температуре ниже минус десяти - уже специальные смеси в ход идут (дорогие заразы). Без соли, насыпанный на тротуар с гололёдом песок сдувает ветром через пять минут - пустая трата денег.

Реагенты нужны, но само собой в разумных пределах, там где надо.
В Петергофе состоялись слушания ни о чем, и муниципальных депутатов, не даже главу заседания от правительства петргофа, ни народ комитет по транспорту просто услышать не пожелал.... Типа всё заменим и всё будет хорошо... А то что теперь половину старого петергофа будет собирать автобус низкопольный но типа ПАЗ идущий заранее набитый под завязку с ломоносова... А то что не станет 103, 300, 401, 420, 424, в ответ всё будет хорошо и тишина.

Депутаты МО провели таки митинг, хоть им его и перенесли с нормальной площадки в лес с лужами из за вдруг образовавшегося из ниоткуда флешмоба именно в этот день, именно в это время и именно на месте предполагаемого митинга - и посвященного чему бы вы думали? Предстоящему дню благоустройства... Типа вместо того чтобы жителей информировать где что и как, заведём ка флешмоб,, кто узнает тот узнает, а кто нет мы невиноватые, ну а то что флешмоб перебил митинг так мы не в курсах такого.
Шоу власть придержащих.
И кстати если бы действительно хотели бы почтить таким образом память Виктора Цоя - то просто пригласили бы НАУ, Земфиру и прочих исполнителей петь его песни. А тут шоу медведей под куполом цирка на электросамокатах получается.
Троицкий прав... Симфоническое кино реально было самостоятельным проектом который был ценен. А попытка реинкарнировать под фонограмму - это ничто иное как попытка заработать как тут уже сказали другие Бабло.
В Петергофе на Бобыльской дороге тоже петербурггаз работы ведёт, вскрыли асфальт, уложили трубы, а поверх насыпали холодного асфальта из мешка, и утрамбовали даже без катка, просто машинкой вибрационной...
Полагаю на Гражданском так-же...
А ничего что почти на всех отменяемых маршрутах работает подорожник? Т.е. никакого чёрного нала. И при этом народ в маршрутках стоя едет - по 20-30 человек на маршрутку. Относительно пусты (занята половина сидячих мест) они только вне часа пик, но в это время и трамваи и автобусы и троллейбусы вообще везут 1-2 пассажиров. А насчёт занятия дорог у метро - это городская проблема аналогичная перехватывающим парковкам (которые есть но чисто номинально и далеко и мест мало) это должно решать городское правительство и выделять места маршруткам для парковки у метро и мест посадки высадки пассажиров. Но у нас якобы действующий предпочитает запрещать и отменять вместо того чтобы решать.
Отличная инициатива перед выборами якобы "Действующего губернатора"...
Глупо надеяться на то, что народ пересядет на новые маршруты ОТ, до которых по полчаса пилить придётся. Народ пересядет на свои авто и создаст кучу пробок, либо будет ездить на РЖД.
Вместо 103, 424, 420 предлагают народу в Петергоф маршрут 204 автобусом который как сейчас есть будет практически дублировать 210 автобус ходящий пустым.

Надо не маршрутки убирать, а делать у метрополитена для них места парковки и посадки, чтобы не как сейчас стояли на дороге - а где то на отдельной площадке и выезжали оттуда только на посадку - это как раз в полномочиях города выделить такие места у каждой станции метро.

А вообще в целом - врио такого не на выборы, а уже пора в отставку за антинародную политику и несоответствие должности.