Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Социалиста Платошкина задержали за склонение к массовым беспорядкам. Он активно выступал против поправок в Конституцию

15191

Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела в отношении лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина. Ему вменяют «коронавирусные» фейки и склонение к совершению массовых беспорядков.

Об этом 4 июня сообщает Следственный комитет, в настоящее время у Басманного районного суда собралась группа сторонников Платошкина. Судья определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 2 августа. По версии следствия, он публиковал фейковую информацию и склонял людей к массовым беспорядкам - по второй статье ему грозит до 10 лет лишения свободы. По словам супруги Платошкина, обыск стал для семьи неожиданностью, сотрудники пришли к нему домой утром 4 июня. СК конкретику вменяемого активисту не сообщает.

Судя по страницам Платошкина в соцсетях, он призывал сторонников в разных регионах выйти на митинги и одиночные пикеты, представители его движения подавали необходимые для согласования документы и в некоторых случаях они получили одобрение. Он активно выступал в прессе и рассказывал в соцсетях, почему он против поправок в Конституцию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close