02.06.2020 11:17
2

Совфед ратифицировал договор с Камбоджей о правовой помощи по уголовным делам

Совет Федерации ФС РФ 2 июня ратифицировал договор с Камбоджей о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Документ был подписан в Пномпене 26 сентября 2019 года.

Согласно договору, стороны обязуются по запросу оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Договором также определяются условия, при которых осуществляется помощь, ее виды и объем, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об ее оказании, а также порядок исполнения такого запроса.

Напомним, в Камбодже долгое время — с 2012 — скрывался от российского правосудия Сергей Полонский, печально известный застройщик элитного жилкомплекса в Москве «Кутузовская миля».

Сергей Полонский — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп».

С июня 2013 года в отношении Полонского в России расследовалось уголовное дело по обвинению в мошенничестве и хищении денежных средств граждан, судом вынесено постановление об его заочном аресте. 17 мая 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию, где он был помещён в московский следственный изолятор «Матросская тишина». 12 июля 2017 года Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве за хищение у дольщиков "Кутузовской мили" и "Рублевской ривьеры" 2,6 миллиарда рублей. Бизнесмен освобождён от отбывания наказания из-за истечения сроков давности.

В конце 2017 года он заявил о о планах по созданию нового проекта дополненной реальности, на котором он рассчитывает заработать 1 триллион долларов. Генеральным подрядчиком нового проекта Полонского должна была стать компания Awespace, принадлежащая основателю девелоперской компании "Мортон" Александру Ручьеву. Источником финансирования назывался “контракт, по которому Полонскому должны денег”.

В ноябре 2017 он объявил о намерении баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году, но не прошел начальную стадию кампании - ему было отказано в регистрации из-за недостаточного числа избирателей в инициативной группе и непредоставлении ряда документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

gencon
Ну если из России уже и в Камбоджу уезжают скрываться.... Действительно пора менять конституцию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор