Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

К двум соседям с улицы Крупской наведались форточники. У одной пропало белье, а у другого — «Богородица с младенцем»

8658

Визит незваных гостей сделал менее комфортной и духовной жизнь обитателей Невского района Петербурга. Помимо накоплений владельцев квартир, пробравшихся через окна преступников заинтересовали предметы быта и религиозные атрибуты.

Как стало известно «Фонтанке» 2 июня, накануне с заявлениями о квартирных кражах в полицию обратились 71-летняя женщина и 49-летний мужчина, проживающие в соседних домах на Крупской.

По словам пенсионерки, у неё пропали комплект постельного белья, электронные часы и банковская карта, с которой впоследствии были сняты более пяти тысяч рублей. Причиненный ей ущерб она оценила в 8,5 тысячи рублей. Её сосед, в свою очередь, сообщил о пропаже одежды, наличных средств в разных валютах и иконы «Богородица с младенцем» на общую сумму 280 тысяч рублей.

По предварительной информации, в обе квартиры на первых этажах форточники попали, отжав стеклопакеты. Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, а также следы, обнаруженные на местах преступлений. Возбуждены уголовные дела по 158-й статье УК РФ (кража).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close