29.05.2020 12:39
9

Петербурженка на четвертый день осознала, что переводит деньги мошенникам. Со счета к тому моменту «ушли» 4 млн рублей

Всего пара звонков на номер пожилой петербурженки превратили мошенников в миллионеров. Обманутая дама пыталась защитить свои накопления, а в итоге осталась с нулевым балансом на счету.

Как стало известно «Фонтанке» 29 мая, накануне о телефонном мошенничестве заявила 66-летняя жительница Двинской улицы. Пенсионерка поведала полицейским историю, которую те уже неоднократно слышали от ее сверстниц: ей позвонил сотрудник банка, сказал, что ее деньги в опасности и их нужно срочно перевести на резервные счета. Переводы она делала частями. В общей сложности в неизвестном направлении «ушли» 4,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что занимаются розысками злоумышленника.

Ранее «Фонтанка» писала, что телефонные мошенники придумали новый способ обмана петербургских пенсионерок ради доступа к их банковским накоплениям. В легендах, которые рассказывают пожилым женщинам, стали фигурировать столичные чины и должности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

ninushok
Мне тоже много лет, но мошенников и вижу , и слышу сразу.. Почему так много дураков на земле? Пока существуют дураки, мошенники будут плодиться.

Гость
Ублюдков которые пенсионеров и малолетних обирают не плохо бы с коэффициентом 2 срок давать, и обязать всю сумму вернуть с процентами и пока не вернут работы на 101 км с вычетом всего заработанного в пользу пострадавших и кормить как в армии.

dimas062
Отцу моему вчера звонили. Но самое странное, что они знают адрес проживания - базу откуда-то слили не только с номерами карт-именами-телефонами, но и с адресами. Я думаю Сбер что-то не договариват.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор