Комментарии материала

29.05.2020 12:39

Петербурженка на четвертый день осознала, что переводит деньги мошенникам. Со счета к тому моменту «ушли» 4 млн рублей

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ау, Яровая - где действующий закон? Эти урюки уже даже до меня добрались. Где уголовная ответственность за слив личных данных?
1 ответ

А чо яровая? Онеж не аллозовича постили. Чё их искать-та...

Хм, "шашлычников" нашли мне, чем за сутки. А тут банковские переводы идут пачками, пенсов трясут как липку. И ничего. Прокуратура чтит людей только мёртвыми?

еще не поздно внести соответствующую поправку в конституцию, пора прекращать эту вакханалию обнуления счетов пенсионеров. обнулёж не пройдет! действующая К. устарела - когда ее принимали еще не было интернет-банкинга у пенсионеров, надо внести изменения в социальный блок, внести статью 69бис, где будут закреплены права интернетбезграмотных пенсионеров на их текущие интернетсчета. только так мы защитим все самое хорошее от всего самого плохого.

Никогда не поздно усилить статью за мошенничество уголовным наказанием с реальным сроком, скажем так от 7 до 15 лет.
И к бабке не ходи как рукой снимет, желающих присесть лет на 7 за 10--200 тыс мало найдётся.
Да и искать этих телефонных дурачков не сложно, деньги переводятся на номера карт, потом снимаются в банкоматах. Даже если перевели по номеру телефона, он привязан к карте и есть в базе банка. Карты обезличенные пока в России не выдают, в любом случае есть владелец.
Банкоматы с камерами или как минимум помещение с камерами. Даже у якобы "анонимных" электронных кошельков есть регистрационные данные, и есть IP адреса с которых выполнялась регистрация и с которых выполнялся вход и даже адреса терминалов с которых выполнялись операции по переводу средств. А уж про мобильных клиентов вообще молчу, там информации столько передаётся. И VPN тут тоже не поможет. Хотя отечественным органам следствия даже тех. средства не требуются :) 2-3 дня в СИЗО для умника и просветление :)))
1 ответ

У анонимных кошельков левые рег данные.
Ip адреса при куче впн на выбор? Смешно.
Причём тут терминалы, если мошенники принимают средства, а не переводят?
Про эмуляторы мобильных устройств с возможностью настройки imei и геолокации не в курсе, видимо.
Плохой из вас специалист.
- 2-3 дня в СИЗО для умника и просветление
А, ну теперь понятно.

Отцу моему вчера звонили. Но самое странное, что они знают адрес проживания - базу откуда-то слили не только с номерами карт-именами-телефонами, но и с адресами. Я думаю Сбер что-то не договариват.

Ублюдков которые пенсионеров и малолетних обирают не плохо бы с коэффициентом 2 срок давать, и обязать всю сумму вернуть с процентами и пока не вернут работы на 101 км с вычетом всего заработанного в пользу пострадавших и кормить как в армии.

Мне тоже много лет, но мошенников и вижу , и слышу сразу.. Почему так много дураков на земле? Пока существуют дураки, мошенники будут плодиться.

Все дискуссии