26.05.2020 15:58
46

В Петербурге умерли двое молодых врачей перепрофилированной под коронавирус больницы № 20

В петербургской городской больнице № 20 за последнее время скончались двое заболевших коронавирусом сотрудников. Об этом сообщила главврач медучреждения Татьяна Суровцева.

«К сожалению, коллектив болел. Все вернулись в строй, но есть два доктора, которые погибли», — рассказала Суровцева во время онлайн-пресс-конференции «Интерфакса».

По её словам, сегодня ушла из жизни «молодая доктор, заведующая лабораторией». Ещё один умерший также был молод — это хирург, который оперировал больных с коронавирусной инфекцией, лечил аппендициты, острые язвы желудка

«Конечно же, всё сложно. Мы их помним и чтим, весь коллектив сопереживает родственникам. Но те, кто переболел, остались на работе. Многие живут в стационаре. Все работают, текучести кадров нет», — говорит Суровцева.

Горбольница № 20 была перепрофилирована «под ковид» одной из первых в городе. Главврач призналась, что хотела оставить клинику соматической, но уберечь ее от участи инфекционного стационара не вышло. К приёму больных с коронавирусом готовились, как солдаты

В списке памяти медицинских работников, умерших во время пандемии коронавируса, на сегодняшний день есть только один сотрудник больницы № 20. Это 56-летний хирург. Всего в перечне 302 фамилии из разных городов России. В списке, который ведёт Минздрав, втрое меньше. Как пишет РИА Новости, на 22 мая в нём был 101 умерший от коронавируса медработник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (46)

bogdanov
Двое молодых врачей погибли от коронавирусной инфекции. Все скорбят. Никто их имён даже после смерти не называет. Так удобно. А почему журналист не написал честную статью о том, что вот было таких именно два человека, тем-то и тем они были хорошие. Их имена навсегда останутся в наших сердцах. В чём проблема у "Фонтанки"? Почему, когда касается имён погибших от ковида на работе медиков начинаются заранее умолчания?

Такая же врунская статистика как и не везде.Умерло 300 врачей -пишем 100.Умерло от короны 10000 пишем 100 и статистика хороша и ВВП доволен созданием лучшей в мире мидициной)

221868193
Сейчас как никогда обидно за врачей, Я уже не раз обращался за медицинской помощью, вижу что люди работают и и даже те кто находится в группе возрастной, просто врачей бросили на амбразуру.. без элементарных средств защиты и без масок без перчаток и это какой-то ужас.. просто нет слов.. одна показуха по телевизору

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор