22

В Госдуме прокомментировали возможность снижения пенсионного возраста из-за безработицы, вызванной пандемией

Глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов считает, что, несмотря на кризис, вызванный коронавирусом, перспектива снижения пенсионного возраста в России слабореализуема. Так он 23 мая прокомментировал слова доцента Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Фариды Мирзабалаевой о том, что снижение возможно, если ситуация на рынке труда станет критической из-за безработицы.

«Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению, <…> потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то что у нас сейчас идет еще переходный период», — сказал Нилов РИА Новости.

Однако он не исключил введение мер поддержки для различных отраслей, усиление работы центров занятости, увеличение потенциала для переквалификации и так далее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Понижение пенсионного возраста обернется понижением пенсии. Фонтанка уже писала про снижение пенсии из-за того, что они повысили возраст дожития. Понижение пенсионного возраста вписывается в повышение возраста дожития и снижение ежемесячной пенсии.

Лол, если бы про повышение речь шла - было бы ещё не сразу понятно. А про снижение - можно даже не читать, всё понятно без слов.

подонки! так мерзотно приняли это повышение.
конечно, как можно снизить возраст - на него же денег как-бы нет!
есть на сечиных, ненужные проекты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...