03.05.2020 15:10
24

Власти Латвии потеряли пятиметровый дрон. Он второй день хаотично носится над страной

В Латвии пятиметровый дрон объявлен в национальный розыск. Неуправляемый беспилотник пытаются разглядеть в небе второй день, к охоте подключили местных жителей.

Как сообщает Агентство гражданской авиации Латвии, система управления беспилотным летательным аппаратом отключилась во время контролируемого полёта второго мая. По данным на 3-е число, поиски успехом не увенчались.

Жителей предупреждают, что взбунтовавшийся беспилотник может находиться в окрестностях Бауски и Адажи, но точное местоположение неизвестно. Всех, кто стал свидетелем полёта, просят незамедлительно связаться с координационным центром.

Фото: Агентство гражданской авиации Латвии
Фото: Агентство гражданской авиации Латвии

О случившемся уже оповестили спасательные службы, национальные вооружённые силы и министра транспорта Латвии. На гражданские полёты на высоте до 5 950 метров временно наложено ограничение, сообщается в Twitter агентства.

Дрон размером 3,5 на 5,5 м летает на высоте около двухсот метров как по прямой, так и по кругу. Скорость — до 70 км/ч, вес — 26 кг. При худшем сценарии поиски могут затянуться ещё дня на три: запас топлива у беспилотника рассчитан на 90 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

VF812
Ничего себе помониторились.

lion405
Диаметр - огонь! ))))

Хотелось бы узнать, на каком топливе лётает 26-килограммовый аппарат, учитывая, что запаса хватает на 90 часов работы двигателя?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор