Проверять легкие пациентов начали амбулаторно. Горожан сортируют в частном медцентре, но бесплатно

5

Амбулаторный сортировочный центр, который делает компьютерную томографию легких, с начала недели заработал на базе Мединститута имени Березина Сергея (МИБС). Частная клиника принимает пациентов по скорой помощи.

Как сообщили 28 апреля в центре, на 6-ю Советскую пациентов с подозрением на COVID-19 привозят с 26-го числа. Там им делают КТ и, в зависимости от результата, отправляют либо домой, либо в стационар.

Работает центр круглосуточно, проверять может в день по 70 человек. За первые сутки там было выявлено 8 случаев пневмонии, пятерых госпитализировали.

На территории учреждения есть зонирование и отдельные входы и выходы для медперсонала. Пациентов обслуживают бесплатно, по системе ОМС.

ПоделитьсяПоделиться

У Покровской больницы, где также обследуют пациентов с подозрением на коронавирус, сегодня снова очередь из пары десятков машин скорой помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Круглосуточно КТ по ОМС, это замечательно, только мало одного на Питер. Сочувствую врачам этого частного центра и жму руку его хозяину, что дал на растерзание аппараты. По ОМС выгода незначительная, скорее по-себестоимости.

Кстати, а на чем их отправляют домой? Скорая обратно отвозит или велкам в такси и общественный транспорт?

МИБС, но МЕД институт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...