20.04.2020 15:33
24

Поворачивая, помни про трамвай: видео с Лесного показывает типичную ошибку водителя

На Выборгской стороне 20 апреля водитель легковой машины на полупустой дороге то ли не заметил, то ли проигнорировал трамвай.

Фотографии и видео аварии на пересечении Лесного и 1-го Муринского проспектов демонстрирует паблик «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». На записи видно, как «Мерседес» выехал перед трамваем и, получив «пинок» сзади, «клюнул» стоящий перед ним автомобиль.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс», ДТП произошло в 12:38. Трамвай 48-го маршрута двигался прямо, а водитель легкового автомобиля, по предварительным данным, начал совершать поворот налево и не убедился в том, что по путям движется состав. У тяжёлого трамвая длинный тормозной путь, избежать столкновения он не смог. В ДТП никто не пострадал. Задержка в движении электротранспорта составила 20 минут: в 12:58 трамваи пошли.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

На этом перекрёстке водители, едущие по 1-му Муринскому, часто уходят налево на Лесной не только с трамвайных путей и со второго ряда, но и с первого, отмечают автомобилисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

urus
там всё не так... там с трамвайных путей налево ты начинаешь конфликтовать за левый ряд после поворота с теми кто поворачивает налево из крайнего левого...
или есть какие-то правила на этот счет?

ifdru74
Давно уже пора ввести поправку в правила - попал под трамвай - сам виноват. Т.е. в любом ДТП на трамвайных путях трамвай не виноват. Тогда и "самые умные" трамвай будут пропускать.

Вспомнилась подборка на эту тему с регистратора трамвая в Калининграде :)
https://www.youtube.com/watch?v=U_LrsQ0TJko

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор