Комментарии материала

20.04.2020 15:33

Поворачивая, помни про трамвай: видео с Лесного показывает типичную ошибку водителя

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сильнее бить надо было

Спорная ситуация. Можно сказать, что подрезал и расстояния трамваю для полной остановки не хватило. И да, именно с трамвайных путей там и нужно совершать поворот.
5 ответов

Там висит знак «движение по полосам» и поворачивать на Лесной можно только со второго ряда, но никак не с трамвайных путей.

уточните пожалуйста, а как тогда поворачивать налево тем кто едет в крайне левом? в какой ряд выходить им после завершения поворота? в центральный?
кмк, всё было был Ок с поворотом с трамвайных путей, если бы после поворота с них выход был бы на те же трамвайные пути... но там дальше трамвай идет по выделенной центральной части дороги, где машинам запрещено.
получается, что возникает клинч между теми кто поворачивает с путей и теми кто поворачивает с левого крайнего ряда... им надо обоим выйти в крайне левый ряд после поворота.
или как ?

HomerMP
Там висит знак «движение по полосам» и поворачивать на Лесной можно только со вт ...
Поправка: нет там знака на «панорамах». Видимо, я перепутал.

HomerMP
Там висит знак «движение по полосам» и поворачивать на Лесной можно только со вт ...
Там нет знака "движение по полосам" по этому читаем ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

urus
уточните пожалуйста, а как тогда поворачивать налево тем кто едет в крайне левом ...
Никак! И с правого ряда налево никак не поворачивать. Только с трамвайных путей, согласно ПДД, п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

На мерс огромный хватило, а ума ездить не хватило
1 ответ

Думаю, в перечислении пропущено слово "наглость". Как же, этож GLS, расступись, смерды. Помнится, даже в иных обзорах люксовых автобрендов подчёркивалось, мол, купите эту модель и увидите, как вас будут "уважать" на дороге. Трамваю-звёздочку на борту.

На перекрёстках бывают места без напряжения на контактном проводе, там трамвай затормозить не может. И да, достали там поворачивальщики со второго ряда. Кому надо за чужой счет поменять правое крыло - едте там прямо по трамвайным рельсам.
1 ответ

Левое)

Да сплошь и рядом при левом повороте встают на рельсы. Есть трамвай сзади или нет - побоку. Мне туда, а на всех остальных - покласть. Но в правилах (насколько помню) не прописан запрет поворота налево с попутных рельсов. Если только сплошную нарисовать до перекрестка.
1 ответ

Если почитаете правила (8.5), то увидите, что запрет там не только не прописан, а даже наоборот - прописана обязанность поворачивать налево именно с попутных трамвайных рельсов (при определённых условиях).

Если у трамвая проблемы с тормозным путём то пусть ездит по оживлённым перекрёсткам с минимальной скоростью. Вот кто виноват в том , что он оказывается затормозить не может?
Вот то что я вижу - мерс выехал на перекрёсток не предусмотрев, что движение через него может притормозиться и он может помешать трамваю, затем сзади подъехал трамвай и почти без торможения впилил ему. Ну иии ??? Неожиданным выездом для трамвая это не было, расстояние вполне достаточное для торможения...
4 ответа

Вообще-то это называется проскакунство. Успеть перед трамваем проскочить (он же изначально не перед ним ехал, а вровень), успеть проскочить на желтый... А проскочить не получилось, т.к. впереди образовался затор..

Если бы мерс ехал прямо - проблем бы не было. Мерс не должен был с этого ряда поворачивать налево, он не должен был оказаться перед трамваем.

Киргуду
Вообще-то это называется проскакунство. Успеть перед трамваем проскочить (он же ...
всё-таки он перестроился на пути, не помешав трамваю, а остановился уже потом. хотя на видео пропуск как раз в нужном месте, но кажется, что у водителя трамвая было секунды три, и нет ему (или ей) никакого оправдания.

dfrunet
всё-таки он перестроился на пути, не помешав трамваю, а остановился уже потом. х ...
В упор не вижу перестроения на пути мерсом. Только поворот не из своего ряда через пути наискосок.
А вообще тормозной путь трамвая со скорости 30 км/час составляет от 19 до 30 метров.
Да думаю, водитель трамвая еще на секунду отвлекся в зеркало, выглядывая есть ли следующие проскакуны за этим.

Вспомнилась подборка на эту тему с регистратора трамвая в Калининграде :)
https://www.youtube.com/watch?v=U_LrsQ0TJko

Давно уже пора ввести поправку в правила - попал под трамвай - сам виноват. Т.е. в любом ДТП на трамвайных путях трамвай не виноват. Тогда и "самые умные" трамвай будут пропускать.

там всё не так... там с трамвайных путей налево ты начинаешь конфликтовать за левый ряд после поворота с теми кто поворачивает налево из крайнего левого...
или есть какие-то правила на этот счет?
3 ответа

Есть. П.8.5 ПДД, процитированный выше. Из крайнего левого там никто не должен оказываться, поскольку, по ПДД, поворот в этой ситуации разрешен только с трамвайных путей...

С трамвайных поворачиваешь, вот по трамвайным и едь дальше, чего тут конфликтовать?

dozer_666
С трамвайных поворачиваешь, вот по трамвайным и едь дальше, чего тут конфликтова ...
Там после поворота трамвайная выделенка начинается, по этому поворот с трамвайных путей должен совершаться уже на одну из двух полос, а не на трамвайные пути. Кстати, знатоки ПДД, кто помнит, в какую полосу разрешено поворачивать?

Все дискуссии