17

Силуанов назвал срок истощения средств ФНБ при текущих ценах на нефть

С учетом текущих трат бюджета к концу года в Фонде национального благосостояния (ФНБ) останется 7 трлн руб. Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24».

«Если смотреть на цены на нефть, как сегодня, до 2024 года этот ресурс будет достаточен», — цитирует Силуанова РБК 19 апреля.

На неделе он сообщил, что для компенсации недополученных доходов в связи с обвалом цен на нефть правительство задействует 2 трлн руб. из средств ФНБ. Такая сумма, по его словам, рассчитывается при сохранении стоимости нефти по 20 долларов за баррель. При этом, согласно бюджетному правилу, использовать средства из ФНБ для целевой поддержки экономики нельзя, их можно направить лишь для компенсации выпадающих нефтегазовых доходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса Правительство планирует перечислить предпринимателям миллион соболезнований.

А когда фонд закончится- хоть через год, хоть через 10, что они делать будут?
Экономика-то будет окончательно закарантинена.

В общем, ждем дальнейшего повышения налогов и увеличения пенсионного возраста. А что еще ждать от человека, воспаленный мозг которого записал 70% россиян в средний класс?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...