09.04.2020 17:45
8

Стоимость реконструкции возможной резиденции патриарха РПЦ под Петербургом подросла на 580 млн

Стоимость реконструкции Феодоровского городка в Пушкине, которую называли резиденцией патриарха РПЦ Кирилла, подросла на 584 млн рублей. Это указано в допсоглашении, опубликованном на сайте госзакупок, пишет 9 апреля Znak.com.

Стоимость работ, согласно допсоглашению от 27 марта 2020 года, выросла с 1,84 млрд до 2,42 млрд рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет. Генподрядчик — подведомственное Управделами президента ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе». Документ опубликован в закупке «Оказание услуг по геотехническому мониторингу зданий и сооружений, попадающих в зону риска, при строительстве объекта».

Напомним, начальная стоимость работ составляла 2,8 млрд рублей. Конкурс проводился в закрытом режиме, поэтому сумма, на которую был заключен контракт, была неизвестна. В прошлом году издание The Bell сообщило, что подворье реставрируется и реконструируется под размещение резиденции патриарха. В РПЦ эту информацию официально опровергали с уточнением, что для главы РПЦ там предусмотрено «некоторое пространство».

За проектирование реставрации отвечает Архитектурная мастерская Титова. «Фонтанка» показывала, как будет выглядеть Феодоровский городок изнутри после окончания работ.

Создание Феодоровского городка началось в 1913 году с Желтой палаты (Дом причетников). В здании планировали разместить трехкомнатные квартиры для младших священнослужителей. В годы Первой мировой войны здесь был лазарет. После Октябрьской революции городок отдали аграрному институту. В 1982 году на месте подворья была гостиница. В 1994 году городок передали РПЦ. Уже тогда было решено построить резиденцию патриарха, паломнический центр и отель, но практических шагов никто не предпринял. В 2010 году ансамбль вернули под госуправление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Катерлезский Свято-Георгиевский женский монастырь;
Православный Храм в честь Успения Божией Матери!!! И все просят помощи!!! Резиденция Кирилла конечно важнее!!! АУ - у - у, верующие - вдумайтесь!!! И это - светское государство??? Срочно голосовать за поправки в Конституцию!!! Тогда стоимость резиденции вырастет до 5 млрд.! Ура товарищи!!!

Devis
Совсем охренели! Так у нас церковь отделена от государства или уже нет!?

mikkola2008
Вот просто некуда больше деньги тратить! Резиденция попа. Так может он сможет пожить в обычной келье в маленьком монастыре?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор