08.04.2020 13:58
5

Комиссия закончила рассматривать предложения по изменениям в Генплан. Законопроект донесут до Смольного уже в следующем году

Комиссия по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга закончила этап по рассмотрению соответствующих предложений физических и юридических лиц. Всего таких предложений поступило более 1750.

Как сообщил 8 апреля комитет по градостроительству и архитектуре, проект изменений документа подготовлен и в целом одобрен в ходе заседания 3 апреля. Далее предстоит процедура согласования с федеральными министерствами и городскими исполнительными органами власти Санкт-Петербурга, а также — публичные слушания.

Проект изменений представят во всех районах города, поступившие заявки также будут рассмотрены комиссией.

Итоговый документ должны вынести на рассмотрение правительства Санкт-Петербурга в январе 2021 года, а затем — на рассмотрение Законодательного собрания.

«Фонтанка» следила за тем, какие предложения одобряла комиссия по мере подготовки документа, а также — какие нет. Зачастую они касались изменения функционального зонирования территорий, уточнения границ функциональных зон, отображения объектов регионального значения, уточнения транспортного каркаса города и др.

Действующий Генеральный план Санкт-Петербурга был подготовлен и утвержден в 2005 году. В 2011 году в Градостроительный кодекс были внесены изменения в части состава и содержания генеральных планов. Кроме того, в соответствии со статьей 9 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подготовка проекта закона должна осуществляться на основании стратегии (программы) социально-экономического развития субъекта Российской Федерации — то есть на основании принятого в 2018 году Закона Санкт-Петербурга № 771–164 «О Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года».

Одним из нововведений в будущем Генеральном плане станет отображение планируемых к размещению объектов регионального значения, виды которых с 2019 года определяются Законом Санкт-Петербурга № 380–94 «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга» (объекты здравоохранения, санаторно-курортного обеспечения, культуры, образования, торговли, социального обслуживания, физической культуры и спорта, похоронного дела, размещения ТКО и т.д.).

Кроме того, в новом Генеральном плане также предусмотрено отображение границ приаэродромных территорий и границ зон затопления и подтопления территорий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Интересно а кто предложил отобрать земли в Конной Дахте у собственников этих земель? Мы, наследники тех кто своим ударным трудом, во время войны помогли защитить мир от фашистской заразы. За ударный труд наши деды получили земли в безвозмездное пользование. Здесь растет уже шестое поколение. По всем имеющимся у нас документам эти земли переданы нам в собственность как земли населенных пунктов, для использования в целях садоводства. У нас тут жилые дома, мы официально тут зарегистрированы. У многих нет другого жилья. И из-за того что какой то инвестор возжелал завладеть нашими землями нас пустят по миру? Как такое может происходить в правовом государстве?

В очередной раз чиновники "БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ".Когда будут спрашивать мнения граждан. Представители чиновничества! До каких пор росчерком пера Вы решаете где нам жить. В конце концов,у нас правовое государство или нет?

MPZubareva
В соответствии с официальным ответом КГА, после марта 2021 года территория нашего садоводческого товарищества «Климовец» (а также других, прилегающих к нам СНТ, таких как: СНТ ЛКС «Ленэнерго», СНТ «Верхний сад «Ольгино», СНТ «п. Ольгино «Нижний сад», СНТ «ЛВС Ленэнерго», СНТ «Ольгино» расположенных по адресу: Санкт-Петербург, пос. Ольгино, 3-я Конная Лахта.) запланирована для развития территориальной зоны ПДР – зоны объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры с включением объектов общественно-деловой застройки, связанных с обслуживанием данной зоны.
После планируемых изменений функционального назначения земли, наше СНТ, как и другие соседние, прекратят свое существование. Здесь десятилетиями живут блокадники, пенсионеры, многодетные семьи. Для нас планируемые изменения — это настоящая катастрофа!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор