07.04.2020 22:05
23

Полиция Петербурга раскрыла похищение ребенка на Васильевском. Установлены все, арестовывать некого

Правоохранительные органы Северной столицы отменили план «Перехват», который был введен в городе после сообщения о киднеппинге. Трехлетнюю девочку никто не похищал.

Как стало известно «Фонтанке», к двадцати двум часам 7 апреля сотрудники петербургской полиции и прокуратуры получили полное представление о том, что произошло этим вечером на Гаванской улице. Семейная пара была в гипермаркете на Васильевском острове, когда их малолетняя дочь потребовала и ей купить кое-что. Отказ черствых родителей спровоцировал истерику маленького человека.

Взрослые на компромисс не пошли, ребенка усадили в машину и увезли домой. В момент «экзекуции» девочка плакала, кричала, демонстрируя свое несогласие с отказом потакать капризу. Именно этому и стал свидетелем случайный прохожий, который сообщил полиции о похищении.

В городе был введен план «Перехват», который завершился довольно скоро. По номеру автомобиля, который успел запомнить бдительный гражданин, полицейские установили владельца и домашний адрес. Прибыв в квартиру, сотрудники услышали историю о семейной склоке, проверили документы, убедились — ребенок жив, здоров, больше не плачет.

Ответ на главный вопрос — что же именно требовала купить девочка — «Фонтанке» получить не удалось.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

260844111
первая часть истории застряла на модерации(

попрошу изменить статью:
машину полиция не нашла,
домашний адрес ребенка не знает и не было дома никого. они хотели отправится по адресу прописки в другое место, но не успели. мы явились в отделение сами, все кто сидел в машине в момент преступления.
ребенок скорее всего не хотел чего-то купить, а просто была недовольна тем, что нельзя все потрогать(
бдительного очевидца мы не заметили, хотя машина стояла на том месте больше 15 минут.
Ребенок жив здоров и с тех пор еще ни разу не кричала.
К невропатологу я лично водил ее несколько раз. Невропатолог сказала: «это абсолютно нормально, но дальше вам будет хуже!»

260844111
(3) ... обсудить со мной ту же тему «машина, мама, преступление» и так 15 раз.
Ко мне раньше не звонили 15 неизвестных мужчин в течении 15 мин и поняв что дело серьезно я решил отправиться в 30 отдел полиции. Так как на машину был обьявлен план-перехват я отправился туда пешком с двумя детьми и мамой. Это заняло 45 мин ближайшим путем по навигатору)
По дороге мне продолжали звонить и узнавать о моих действиях.
В отделении мы пробыли пол часа или чуть больше. Там у меня был разговор с заместителем прокурора о произошедшем и заполнение нескольких документов.
Все наши документы разглядели и откопировали.
Домой возвращались пешком, голодные и уставшие. Было уже 23:45

260844111
... продолжаю

Она не плакала и не рыдала, это был ее обычный крик адского ужаса, которому бы позавидовал любой режиссер голивудского ужастика. Что она хотела при этом было абсолютно не ясно, она пока плохо говорит.
Но крик начался еще с крыльца.
Убедившись что пудинга нет, с ребенком на руках перед собой я покинул магазин и запихал ребенка в машину, она вырывалась и выпрыгивала из машины на проезжую часть, а я попросив маму подержать ее вышел из машины и пошел в другой магазин «Пятерочка» рядом пешком. Там я пробыл 15 мин и не найдя пудинга вернулся в машину.
Минут через 10 я уже сидел дома и вдруг получаю подозрительный звонок.
Звонит мужчина и спрашивает не знаю ли я мою маму и не теряла ли она номер машины)) Звонивший прислал удостоверение сотрудника полиции в вотсап. Это было неожиданно для меня.
Мы собирались испечь пирог, он уже стоял в форме, духовка разогрелась!
После разговора, я получил новый звонок с другого номера от другого неизвестного мужчины, который решил ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор