25.03.2020 14:22
9

Минобороны показало полет нового Су-57 на предельных режимах. Это не про коронавирус и красиво

Министерство обороны опубликовало видеозапись испытаний российских истребителей пятого поколения Су-57.

«В ходе выполнения полетных заданий летчики ВКС отработали одиночный и групповой пилотаж, групповую слетанность в составе звена, полеты на малых и предельно малых высотах, а также боевое применение авиационных средств поражения», — так 25 марта военное ведомство анонсирует ролик на своем канале в YouTube.

В ходе испытаний истребитель также отработал элементы ближнего боя с использованием сверхманевренных режимов. В Минобороны уверяют, что летчики освоили все режимы полета на Су-57.

Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. По заявлениям Минобороны, благодаря этим факторам и современным средствам поражения он превосходит западные аналоги. В ВКС Су-57 должен постепенно заменить тяжелый истребитель Су-27, который находится на вооружении с середины 1980-х годов. Испытания самолета начались в 2013 году, а в мае 2019-го стартовало его серийное производство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

суперпупер галактический звездолет ,неимеющий аналоговвмире!!!! !!!! токо кульбитов этого блохолёта не хватает для щщястья российским старикам с пенсией 150 баксов и с дыркой на улице ! Дрожи, подлая Америка !!!

AGP
Вы и тут ба-альшой спец?! Уважаю!

hal9000
ЧестнА все новые сушки как жигули все на базе восьмерки..так и тут на все это на базе су 27...нового тут ничего нет..обвес делают посовершенней да и все..

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор