22.03.2020 10:15
11

Из-за «чрезвычайной» экономической ситуации в Италии закрывается все производство

За исключением тех предприятий, которые производят товары первой необходимости, на территории Италии правительство временно закрыло все фабрики и заводы. Премьер-министр страны уверен, что они справятся.

Об этом 22 марта рассказал глава правительства Джузеппе Конте, его выступление транслировалось в Facebook. Премьер-министр отметил, что запрет не касается аптек и магазинов и тех, кто производит подобные товары. Ситуацию в стране он назвал «худшим кризисом со времен Второй мировой войны» и добавил, что «санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение, но мы справимся».

Предприятия закрываются не только в Италии, но и в других европейских странах. Завод Nissan уволил три тысячи сотрудников в Барселоне. В мире на утро 22 марта зафиксировано 307 тысяч случаев коронавируса. 53 тысяч в Италии, США вышли на третье место, там болеют почти 27 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Сейчас эта проблема не только в Италии, по всему миру, в Финляндии многие производства отправили своих работников на удаленку, а Хельсинки планируют закрыть на карантин, возможно на этой неделе, и это не просто грипп, и он уже мутировал, и вызывает ухудьшение работы легких около 30% из за образования фиброза. Хотите постоянно кашлять и задыхатся пройдя 100 метров?

sladanto
Что Вы пишете? Из-за какой  «чрезвычайной» экономической ситуации? Может быть из-за быстрого распространения эпидемии? Все производства? Почитайте вначале декрет, потом пишите. Закрываются производства и деятельность не входящая в список "необходимых". А список этот из 97 пунктов. В частности продолжает работать: химическая промышленность, производство бумаги, индустрия технических тканей, производство одежды для работы, производство изделий для газификации, кондиционирования, водоснабжения... и др. Остальные должны конечно закрыться до 3 апреля. В реальности большая часть предприятий уже была закрыта, мало кто мог исполнить предыдущий закон - дистанция между рабочим 1 метр... Примерно 3 миллиона рабочих должны оставить рабочие места. При этом им будет оказана финансовая помощь.

260715061
Итальянская промышленность участвовала в очень главной главе строительства Петербурга: проходка нового тоннеля метро между "Лесной" и "Площадью Мужества" после катастрофического обрушения и десятилетнего простоя осуществлялась уникальным итальянским щитом. Надеюсь, что и общества, и экономика по всему миру справятся и с этим новым вызовом. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D0%B2_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор