Комментарии материала

22.03.2020 10:15

Из-за «чрезвычайной» экономической ситуации в Италии закрывается все производство

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я понимаю ограничения всякие. Но тотальный запрет на работу, это не перебор? Неужели месяц простоя выгоднее поддержания контроля над распростанением, с быстрым купированием локальных очагов.
5 ответов

создаётся такое впечатление, что под прикрытием этого вируса хотят убрать кризис перепроизводства.

муматор
создаётся такое впечатление, что под прикрытием этого вируса хотят убрать кризис ...
Кто хочет? Рептилоиды?

И потом, то, что во времена Маркса принимали за "кризис перепроизводства", это на самом деле кризис недопотребления.

Kit.
Кто хочет? Рептилоиды?

И потом, то, что во времена Маркса принимали ...
Для лечения недопотребления был придуман маркетинг. Но и его возможности не безграничны. /// ФРС уже отпечатала кучку бумажек на фоне вируса, вроде бы собирается продолжать это делать с развитием пандемии в больших масштабах. Чтобы не обрушить свою экономику, США нужно срочно поднимать спрос на баксы со стороны других стран. "Остановка Европы" - по-моему вполне удачный способ это сделать. Не всё нам с Китаем отдуваться, помучайтесь теперь и вы :-) Кто именно тут "рептилоид" предлагаю решить самостоятельно.

grannie
Для лечения недопотребления был придуман маркетинг. Но и его возможности не безг ...
Поток мыслебреда какой-то, извините. От вас не ожидал. Стерилизуете внутренние поверхности алкоголем?

Kit.
Поток мыслебреда какой-то, извините. От вас не ожидал. Стерилизуете внутренние п ...
Вы будете оспаривать факт печатания сейчас американцами баксов сверх обычного? Печатать необеспеченные бумажки без доп.мер - приводит к неприятностям, мы это уже проходили, и результаты таких мероприятий Вам известны. Тоже будете оспаривать? Одной из такой мер, причём одной из самой эффективных, является "спонсирование спроса" на эти бумажки на внешних рынках. "Деревянный рубль" упал тогда, потому что нафиг никому не был нужен кроме как внутри. Бакс же - нужен, и с экономическими проблемами в ЕС и КНР будет ещё более нужен. Что позволит относительно безболезненно напечатать ещё. Тоже оспорите?

и роботизированные тоже? Или в Италии таких нет?

Вообще говоря, это всё плохо. В Италии производится много довольно продвинутых "машин и механизмов", не только всякие феррари и индезиты, но и промоборудование. Вот с их пропажей много где и у кого будет плохо. Ожидаю проблем, скажем, в сантехоборудовании, качественное запорное и гидравлическое оборудование всё сплошь итальянское было, и китайскому до него далеко...

Итальянская промышленность участвовала в очень главной главе строительства Петербурга: проходка нового тоннеля метро между "Лесной" и "Площадью Мужества" после катастрофического обрушения и десятилетнего простоя осуществлялась уникальным итальянским щитом. Надеюсь, что и общества, и экономика по всему миру справятся и с этим новым вызовом. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D0%B2_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5

Что Вы пишете? Из-за какой  «чрезвычайной» экономической ситуации? Может быть из-за быстрого распространения эпидемии? Все производства? Почитайте вначале декрет, потом пишите. Закрываются производства и деятельность не входящая в список "необходимых". А список этот из 97 пунктов. В частности продолжает работать: химическая промышленность, производство бумаги, индустрия технических тканей, производство одежды для работы, производство изделий для газификации, кондиционирования, водоснабжения... и др. Остальные должны конечно закрыться до 3 апреля. В реальности большая часть предприятий уже была закрыта, мало кто мог исполнить предыдущий закон - дистанция между рабочим 1 метр... Примерно 3 миллиона рабочих должны оставить рабочие места. При этом им будет оказана финансовая помощь.

Сейчас эта проблема не только в Италии, по всему миру, в Финляндии многие производства отправили своих работников на удаленку, а Хельсинки планируют закрыть на карантин, возможно на этой неделе, и это не просто грипп, и он уже мутировал, и вызывает ухудьшение работы легких около 30% из за образования фиброза. Хотите постоянно кашлять и задыхатся пройдя 100 метров?

Все дискуссии