К берегам Сирии направлены два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр»

3

Два фрегата из состава Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» двигаются по проливам Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря, как сообщает 28 февраля «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ЧФ Алексея Рулева.

«Фрегаты оснащены высокоточным оружием — ракетным комплексом «Калибр-НК», и переход из Севастополя в дальнюю морскую зону является плановым», — сказал Рулев.

Военные корабли должны войти в состав сил постоянной группировки Военно-морского флота (ВМФ) в Средиземном море. Во время перехода экипажи приняли участие в учениях флота в Черном море.

«Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» ранее неоднократно участвовали в российской операции против боевиков у берегов Сирии.

В ночь на 28 февраля сирийская армия нанесла авиаудар в районе Идлиба. Погибли 33 турецких военнослужащих. Президент Турции уже сообщил, что будет обращаться за консультациями в НАТО. А Министерство обороны разъяснило, что сирийские военные предотвращали наступление боевиков, а турецких военных там не должно было быть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Турция пропустит наши военные корабли из внутреннего Черного моря в Средиземное через свои Босфор и Дарданеллы, зная, что наши корабли будут бомбить своими калибрами их боевиков? Да на месте турок я бы перекрыл им выход из Черного моря.

Похоже, там становится все аганистанестей и афганистанистей.

На когда назначен очередной вывод героических победителей терроризма "лучше там, чем здесь"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...