28.02.2020 09:21
6

Минобороны РФ: Турецкие военные попали под огонь армии Сирии, когда двигались среди наступавших боевиков

Сирийские военные нанесли авиаудар по позициям террористов, а не турецкой армии, уверены в Минобороны РФ. Позицию ведомства 28 февраля транслирует ТАСС.

«27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», — сказали в ведомстве.

В Минобороны сообщают, что турецкая армия ранее передала свои координаты российскому Центру примирения. И, согласно этим данным, никаких подразделений в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться

Наступление в районе Идлиба, сообщает ведомство, предприняли боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в РФ экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра»).

В Министерстве обороны особо отметили, что российская авиация в районе населенного пункта Бехун не применялась.

В результате авиаудара под Идлибом, по последним данным, погибли 33 турецких военнослужащих. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

злобные клоуны, возомнившие себя правителями мира , всё в солдатики , самолётики и танчики не наиграются. На войнушки саксаулов с бармалеями , понты и на своих постельничих, опричнину и прочих холуев у него бабло есть , а на больных детей - нетути. Нищие по рублику скидываются

Задвижка на кране "Южного потока" уже смазана?

Жора  
Теперь нож в турецкую спину?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...