Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец на руках вынес из Финского залива травмированного лебедя

17536

Лебедь-шипун не смог самостоятельно улететь со льда Финского залива. Прогуливающиеся по берегу петербуржцы не стали ждать чрезвычайных служб и спасли птицу сами.

Как рассказал «Фонтанке» Иван 27 февраля, лебедя они вместе с тестем Вемиром Вемировичем заметили на берегу Финского залива в посёлке Лисий Нос накануне. Птица сидела на льду и почти не двигалась. Вероятно, она повредила крыло.

Горожане набрали 112, получили ответ об отсутствии необходимого оборудования, тогда решили действовать своими силами и отправились домой за болотниками. А по дороге написали в группу Лисьего Носа в социальной сети. Администрация посёлка откликнулась и вызвала на место сотрудников МЧС. Однако Вемир Вемирович оказался быстрее. Он надел сапоги, зашёл в воду и вынес лебедя на берег.

До вечера пернатого пленника приютили в квартире. Затем его забрали специалисты центра помощи животным «Сирин». В «Сирине» «Фонтанке» рассказали, что попавший к ним лебедь-шипун проходит обследование. Результаты анализов станут известны завтра.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close