27.02.2020 16:14
4

Петербуржец на руках вынес из Финского залива травмированного лебедя

Лебедь-шипун не смог самостоятельно улететь со льда Финского залива. Прогуливающиеся по берегу петербуржцы не стали ждать чрезвычайных служб и спасли птицу сами.

Как рассказал «Фонтанке» Иван 27 февраля, лебедя они вместе с тестем Вемиром Вемировичем заметили на берегу Финского залива в посёлке Лисий Нос накануне. Птица сидела на льду и почти не двигалась. Вероятно, она повредила крыло.

Горожане набрали 112, получили ответ об отсутствии необходимого оборудования, тогда решили действовать своими силами и отправились домой за болотниками. А по дороге написали в группу Лисьего Носа в социальной сети. Администрация посёлка откликнулась и вызвала на место сотрудников МЧС. Однако Вемир Вемирович оказался быстрее. Он надел сапоги, зашёл в воду и вынес лебедя на берег.

До вечера пернатого пленника приютили в квартире. Затем его забрали специалисты центра помощи животным «Сирин». В «Сирине» «Фонтанке» рассказали, что попавший к ним лебедь-шипун проходит обследование. Результаты анализов станут известны завтра.

Фото: читатель «Фонтанки» Иван
Фото: читатель «Фонтанки» Иван
Фото: читатель «Фонтанки» Иван

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

PapaKarlo
Птица огромная и с виду крепкая... Молодец мужик!

Rufus
Не силен я в повадках пернатых, но когда здоровенную серебристую чайку уносил с дороги, то пока не перехватил клюв рукой - крайне беспокоился , т.к. птица крупная и по виду клюва вполне себе могла ампутировать "неосторожные" пальцы, а тут и глаза мог лебедь повыбить мужику. Но молодцы, чего тут скажешь!

Balamut
Супермэн!!! Спасибо тебе

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор