Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

«Зенитовцы» стали единственными футболистами в рейтинге самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия

10716

Юрий Жирков (действующий игрок «Зенита») и Андрей Аршавин (бывший игрок «Зенита», сотрудник академии ФК) были включены в топ-10 самых богатых спортсменов из России по итогам десятилетия. Однако «зенитовцы» далеко не первые в рейтинге.

«В топ-10 попали два футболиста — Юрий Жирков и Андрей Аршавин — во многом благодаря тому, что часть карьеры провели в европейских топ-клубах, где уровень зарплат выше российских», — сообщают 27 февраля авторы исследования из Forbes.

Замыкающий десятку Аршавин за свою карьеру заработал 43,3 миллиона долларов, а Жирков — 49,7 миллиона, которые позволили ему занять 8 место.

Самым высокооплачиваемым российским атлетом оказалась теннисистка Мария Шарапова, которая на днях ушла из большого тенниса. Ее доход за 10 лет составил 197,8 миллиона долларов.

Далее в тройке самых богатых спортсменов идут хоккеисты: Александр Овечкин (почти 137 миллионов) и Евгений Малкин (94,6 миллиона). Четвертое и пятое место делят между собой баскетболист Тимофей Мозгов и еще один хоккеист Илья Ковальчук. Их доход составил 72 миллиона на каждого. Затем опять идет десант из представителей самого популярного зимнего вида спорта: Павел Дацюк (63,6 миллиона), Александр Радулов (58,5 миллиона), а также втиснувшийся между Жирковым и Аршавиным Сергей Бобровский с 44,4 миллиона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close