26.02.2020 15:35
2

Ученые: Белые медведи стали чаще есть друг друга

Российские учёные зафиксировали увеличение случаев каннибализма среди белых медведей. Как рассказал 26 февраля старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Илья Мордвинцев, самые крупные хищники Арктики и раньше ели друг друга, но не в таком количестве.

«Причины могут быть две: в какие-то сезоны недостаточно питания, и крупные самцы нападают на самок с медвежатами, а может быть, раньше в Арктике не было такого количества людей, чтобы фиксировать столько случаев каннибализма. Сейчас сигналы поступают не только от учёных, но и от возрастающего контингента сотрудников нефтегазодобывающих компаний, Министерства обороны. Мы констатируем, что каннибализм белого медведя увеличивается», — сказал Мордвинцев «Интерфаксу» 

Он также отметил, что активность медведей сильно влияет на работу людей в Арктике. Хищники всё чаще стали заходить в посёлки.

Подробнее об Арктике, животных региона и человеческой деятельности в суровых условиях читайте в спецпроекте «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Oleg_I
На этих то как раз наплевать совершенно

Kot Piter
Главное, что бы не было каннибализма среди "сотрудников нефтегазодобывающих компаний, Министерства обороны"!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор