Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

5/10

Ученые: Белые медведи стали чаще есть друг друга

14348

Российские учёные зафиксировали увеличение случаев каннибализма среди белых медведей. Как рассказал 26 февраля старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Илья Мордвинцев, самые крупные хищники Арктики и раньше ели друг друга, но не в таком количестве.

«Причины могут быть две: в какие-то сезоны недостаточно питания, и крупные самцы нападают на самок с медвежатами, а может быть, раньше в Арктике не было такого количества людей, чтобы фиксировать столько случаев каннибализма. Сейчас сигналы поступают не только от учёных, но и от возрастающего контингента сотрудников нефтегазодобывающих компаний, Министерства обороны. Мы констатируем, что каннибализм белого медведя увеличивается», — сказал Мордвинцев «Интерфаксу» 

Он также отметил, что активность медведей сильно влияет на работу людей в Арктике. Хищники всё чаще стали заходить в посёлки.

Подробнее об Арктике, животных региона и человеческой деятельности в суровых условиях читайте в спецпроекте «Фонтанки»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close