21.02.2020 12:12
10

Жители Ленобласти по очереди стали жертвами разбоя в «Яндекс.Такси». Машины приезжали с вооружёнными преступниками

Менеджер грузовой компании из Янино и фельдшер из Никольского стали жертвами нападения в автомобилях с наклейками «Яндекс.Такси» в Петербурге.  В обоих случаях в салоне машины были посторонние со «спецсредствами». 

Как стало известно «Фонтанке» 21 февраля, оба пострадавших, объединённые одной бедой, написали заявления в полицию накануне. Первым пострадал фельдшер приёмного покоя из Никольского. Около одиннадцати вечера 18 февраля он вызвал такси, будучи в Петербурге. Молодой человек уточнил, что в поданной машине уже были люди, но его это не смутило, видимо, в силу плохого самочувствия. По пути пассажир отключился. Очнулся он у дома 66 по Синопской набережной от того, что его выталкивали на улицу. На прощание ему в лицо распылили перцовый газ. Позднее медик понял, что после поездки у него пропали смартфон, цепочка с крестиком и карта «ВТБ», с которой уже без него были списаны деньги. Сумма ущерба  составила почти 40 тысяч рублей. Примет компаньонов по такси пострадавший не запомнил, в память врезался только пожилой седовласый мужчина с южными чертами лица. 

После него заявление написал житель деревни Янино во Всеволожском районе. В ночь на 21 февраля он вызвал автомобиль через приложение «Яндекс.Такси». У дома 128 по Ленинскому проспекту неизвестный пассажир в очках достал электрошокер и, угрожая им, отнял у заявителя 582 тысячи рублей и седьмой iPhone.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

alexpalspb
Первый был, явно, бухой, а второй - горбатого лепит, насчет денег.

Pilat
А может это конкуренты Яндекс такси таким образом убивают бренд. На месте Яндекс я бы напрягся сильно.

Valer_Kulik
Похоже, Яндекс не желает наводить порядок в сфере такси.
За рулем непонятно кто, случись происшествие, концов не найти.
Дешевизна может выйти боком.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор