21.02.2020 10:32
6

В Петербурге задержали «гастролёров» с постельным бельём. Обидчиков пожилой выборжанки, таранивших полицейский УАЗ, нашли за сутки

Гастроли мнимых коммивояжеров прервали оперативники уголовного розыска Петербурга. Пожилых людей оставляли без накоплений под предлогом продажи постельного белья.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Фото: Пресс-служба ГУ МВД

Подробности сообщили в пресс-службе петербургского главка 21 февраля. Подозреваемых искали чуть больше суток.  С полицией они впервые встретились в Выборге, где 19 февраля оставили без 75 тысяч рублей 85-летнюю пенсионерку. В квартиру двое темноволосых незнакомцев попали, пообещав вручить ей в подарок постельное белье. Обеспокоенные странными гостями соседи вызвали полицию. Однако гости успели сесть в ВАЗ-2114, ударили служебный «Патриот» и скрылись. 

Пресс-служба ГУ МВД

На их след вышли уже 20 февраля и задержали в съемной квартире в Шушарах. Сообщается, что задержанные  – уроженцы Ставрополья, неработающие мужчины 22 и 27 лет, однофамильцы. Также задержан их предполагаемый соучастник – 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

У подозреваемых изъяты денежные средства и несколько упаковок постельного белья.

Возбуждено уголовное дело о грабеже. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В полиции полагают, что подозреваемые могут иметь отношение к серии похожих преступлений в разных регионах России. 

Как ранее писала «Фонтанка», 12 февраля похожим образом обманули 84-летнюю петербурженку в Купчино. Смуглый кудрявый незнакомец на серебристом автомобиле рассказал, что должен улетать, но из-за перегруза его не пустили в самолёт. Он предложил собеседнице взять у него пару комплектов белья с тем условием, что, вернувшись, он их заберёт. Проситель поднялся в квартиру на третьем этаже, оставил в гостиной комплекты белья, а затем взял у пенсионерки 12 тысяч залога, с которыми скрылся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

но поймали ведь козл... негодяев

ножкой ээть!

Нет ну как работают наши суперкопы ! Это ж любо дорого и даже бандитскую бибику пнуть успели тут медалькой пахнет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор