20.02.2020 15:37
5

Фасады Круглой бани на Карбышева отреставрируют

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга выдал разрешение на реставрацию фасадов необычной бани, которая была построена в 1927—1930 годах по проекту архитектора Александра Никольского.

«В соответствии с согласованной проектной документацией предусмотрены: реставрация кирпичной кладки и штукатурного слоя фасадов, оконных и дверных откосов, известкового цоколя с восстановлением камня в местах утрат, восстановление утраченных водосточных труб на дворовом фасаде и водосточных желобов с целью устройства водоотвода с кровли», – сообщили 20 февраля в КГИОП.

Облицовка дворового фасада объекта культурного наследия регионального значения на улице Карбышева, 29, будет восстановлена. Реставрационные работы будут проводиться по заказу ООО «Балтийский Дом».

Напомним, что в 1927 году Александр Никольский решил реализовать экспериментальный проект бани-бассейна. Бани работали в блокаду Ленинграда. Осенью 1941-го заведение закрылось из-за отсутствия воды и электричества, однако уже весной 1942-го работа возобновилась.

Фото: КГИОП
Фото: КГИОП
Фото: КГИОП
Фото: КГИОП
Фото: КГИОП

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Гриб
Да пусть что угодно делают лишь бы не муравейник

sakorol
И ларьки пивные тоже пускай восстановят

IvanLoh
Раньше бассейн был для всех, а теперь только для люкса. Брезгуют господа с народом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...