Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

757мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Из-за статьи о коронавирусе и «скрытных властях Уханя» Китай высылает журналистов The Wall Street Journal. Колонку писали не они

2215

Китай лишил аккредитации трёх журналистов The Wall Street Journal за материал о коронавирусе и потребовал от них за пять дней покинуть страну.

Об этом 19 февраля пишет The Wall Street Journal. Сообщается, что решение отозвать аккредитацию трёх корреспондентов КНР приняла из-за недовольства публикацией под заголовком «Китай – настоящий больной Азии». В материале, который вышел в рубрике «Мнения» 3 февраля, говорилось о том, что после обнаружения коронавируса «власти Уханя были скрытными и корыстными», их реакция оказалась «быстрой, но неэффективной», а в перспективе заболевание может так пошатнуть финансовые рынки Китая, что это может «в любой момент изменить экономические и политические перспективы страны». Ни один из лишенных аккредитации журналистов эту колонку не писал.

По словам представителя министерства иностранных дел Китая Гэн Шуана, правительство требует от издания «признать серьёзность ошибки» и извиниться, а также наказать авторов материала. «Китайцы не приветствуют средства массовой информации, которые публикуют расистские заявления и совершают злонамеренные атаки на страну», – сообщил он на встрече с представителями прессы. На то, чтобы уехать из КНР, у двух граждан США и их коллеги из Австралии есть меньше недели.

Ранее Пекин требовал извинений от датского издания Jyllands-Posten, которое опубликовало карикатуру об эпидемии, заменив звёзды на государственном флаге на частицы коронавируса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close